В Большом Камне планируют строить завод по переработке минтая и иных видов рыб

18 Сен 2018

Соглашение ВТБ и ОАО «Терминал Астафьева» предусматривает расширение взаимодействия в реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь, морских и сухопутных портов, а также в развитии логистических, экспедиционных и сюрвейерских проектов. В частности, стороны рассматривают сотрудничество при реализации инвестиционного проекта в г. Находке Приморского края. Оно направлено на совершенствование существующих хранилищ открытого типа до крытых, а также модернизацию оборудования по перевалке угля на всех этапах его реализации.

Еще одно соглашение ВТБ заключил с АО «Южморрыбфлот» (входит в группу компаний «Доброфлот»). Документ предусматривает взаимодействие сторон в развитии рыбохозяйственного комплекса предприятия и реализации различных инфраструктурных проектов.

ВТБ уже сотрудничает с группой компаний «Доброфлот»: в первом полугодии 2018 г. банк заключил с ней кредитное соглашение на сумму 1,5 млрд рублей для реализации инвестиционного проекта. Он подразумевает строительство в г. Большой Камень завода по переработке минтая и иных видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки. На предприятии будет создано порядка 1600 рабочих мест. Запуск завода планируется в третьем квартале 2019 года.

Работа со средним и малым бизнесом – один из приоритетов банка ВТБ. На Дальнем Востоке с начала года рост кредитно-документарного портфеля банка в этом сегменте составил около 10% и портфеля пассивов - более чем 20%. Это очень весомые цифры.

«Такие показатели говорят о доверии к банку и подходам, которые мы используем в работе с малым и средним бизнесом. Наша стратегическая цель – сделать ВТБ банком «первого выбора» для клиентов», - отметил руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

DEITA.RU



Читайте так же



7 деалс

9999-faza

99999otp





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru