В Большом Камне построят ЦТП для теплоснабжения новых кварталов

06 Июл 2018

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства центральных тепловых пунктов в микрорайонах «Садовый» и «Парковый» города Большой Камень в Приморском крае.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Главгосэкспертизы провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Седьмой по размерам населения город Приморского края, Большой Камень находится на восточном берегу Уссурийского залива, в 20 километрах от Владивостока. Градообразующее предприятие Большого Камня - ДВЗ «Звезда», где строят гражданские суда, а также проводят ремонт и утилизацию кораблей с атомными энергетическими установками. В настоящее время на территории действующего предприятия идет строительство одноименного судостроительного комплекса. Частично комплекс «Звезда» был запущен в 2016 году. Главгосэкспертиза России ранее выдала положительные заключения по итогам рассмотрения этапов его создания.

Строительство новых жилых кварталов «Садовый» и «Парковый» в Большом Камне ведется для работников ДВЗ «Звезда» в рамках создания судостроительного комплекса. Проектами, рассмотренными Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено сооружение двух типовых центральных тепловых пунктов (ЦТП) – одноэтажных зданий площадью 230,17 кв.м каждый. Проектная мощность ЦТП в микрорайоне «Садовый» составляет 5,364 Гкал/час, в микрорайоне «Парковый» - 6,056 Гкал/час.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Источник:energyland.info



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru