В Большом Камне строительство двух ледоколов «Лидер» профинансируют из Фонда развития.

21 Сен 2018

В прошлую пятницу вице-премьер Юрий Борисов заявил, что президент РФ Владимир Путин согласовал выбор судостроительного комплекса «Звезда» (ССК «Звезда»), располагающегося в городе Большой Камень (Приморский край), в качестве исполнителя заказа на изготовление атомных ледоколов типа «Лидер». По его словам, вопрос финансирования строительства уже решен, всего построят три таких ледокола.

В марте прошлого года президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отмечал, что на строительство атомохода ЛК-120 «Лидер» может уйти около трех с половиной лет. 

Ранее Борисов говорил, что решение о строительстве «Лидера»  Путин объявит на полях IV Восточного экономического форума в сентябре текущего года.

Фонд развития промышленности (ФРП) – российское госучреждение и институт развития, созданный для предоставления займов на льготных условиях промышленным предприятиям в целях развития импортозамещающих и экспортоориентированных производств,  а также перехода на современные технологии.

Источник: ТАСС



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru