В московском метро появилась реклама вакансий в Большом Камне

26 Фев 2019

Некоторые вагоны полностью обклеены банерами, зазывающими жителей центральных регионов России хорошими зарплатами и землёй. Рекламные плакаты, гласят, что дальневосточному региону требуется больше 100 000 специалистов в различных областях, сообщают «Ведомости».

Подбором персонала занимается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Эта структура была создана в 2015 году по поручению президента Владимира Путина и отвечает за привлечение кадров на Дальний Восток, демографическое и миграционное развитие региона.

Потенциальных соискателей ждут хорошие зарплаты — при этом их уровень обещают на 25% выше, чем в среднем по стране. Сейчас вакантно 134 тысячи рабочих мест, особенно востребованы работники в области сельского хозяйства, машиностроения, транспорта и логистики, рыбной промышленности и эксперты по добыче полезных ископаемых. Так, среди горящих вакансий есть электрогазосварщики и инженеры, им обещают зарплату в Большом Камне до 115 тысяч рублей. До 100 тысяч рублей может получать ветеринарный врач, а машинист буровой установки в Магадане — до 138,5 тысяч рублей. Также есть вакансии учителей, водителей, сантехников, менеджеров по продаже, поваров. В некоторых случаях правительство обещает выделить землю, например для обоснования нового работника в Якутии.

Кадровая потребность Дальнего Востока сейчас составляет почти 17 тысяч человек. Наибольшие проблемы испытывают Приморский, Хабаровский и Камчатский края. Российские власти в течение нескольких лет безуспешно пытаются остановить убыль населения на Дальнем Востоке. Например, в 2017 году, согласно Росстату, миграционная убыль составила 17,1 тысяч человек, а за январь — ноябрь прошлого года — 29,7 тысяч человек.

По информации sostav.ru



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro