В Приморье началось строительство уникального танкера типа "Афрамакс"

17 Янв 2018

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне началось строительство нового танкера типа "Афрамакс". Спустить на воду новое судно планируется уже в 2019 году.

«Танкеры, работающие на газомоторном топливе, – суда нового поколения, спроектированные с учётом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Их уникальность в том, что они соответствуют самым высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей. Длина танкера составит 250 метров, ширина – 44 метра, осадка – 15 метров, дедвейт – 114 тысяч тонн, скорость – 14,6 узла. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B», – отметил генеральный директор АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Юрий Фильчёнок.

Нефтеналивные суда «Афрамакс» стали первыми крупнотоннажными заказами новой верфи. Танкеры предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов и спроектированы для неограниченного района плавания. «Афрамаксы» отвечают высоким стандартам экологической безопасности и могут работать как на традиционных, так и на экологически чистых видах топлива – сжиженном природном газе.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» разместила на ССК «Звезда» заказы на производство десяти танкеров класса «Афрамакс». На сегодняшний день в портфеле заказов Судостроительного комплекса «Звезда» – контракты на 24 судна. Кроме 10 танкеров «Афрамакс» на верфи будут изготовлены 10 арктических челноков и 4 судна-снабженца. Ведутся работы по заключению ещё порядка 15 контрактов.
Фото - vesti.ru
Источник - vestiprim.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru