Юрий Борисов: сухой док на судоверфи «Звезда» будет готов к 2020 году

26 Фев 2019

Зампред правительства России Юрий Борисов проверил ход создания судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень и отметил высокие темпы строительства второй очереди предприятия. По его словам, нет сомнений, что к 2020 году сухой док будет готов.

У приморских судостроителей есть портфель заказов на строительство кораблей и судов для Военно-морского флота больше чем на 30 млрд рублей. Еще 117 млрд рублей составляют заказы на ремонт и обслуживание Тихоокеанского флота. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, речь идет о строительстве перспективных малых ракетных кораблей «Каракурт», пограничных сторожевых кораблей «Светлячок», противодиверсионных катеров «Грачонок», танкеров и другой техники.

В этом году на «Звезде» планируют спустить на воду первый корабль — судно снабжения ледового класса. В 2021 году на судоверфи построят первый танкер «Афрамакс». Также на судоверфи идет подготовительная работа по созданию ледокола «Лидер». Его строительство начнется в 2020 году.

Сейчас в портфеле заказов судоверфи контракты на производство 37 судов. До 2035 года планируется довести его до 178 судов. Якорным заказчиком судоверфи является «Роснефть», разместившая заказ на 26 судов.



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro