Политика


Путин посетит завод «Звезда» в Большом Камне

Политика / 04 Сен 2019

Президент России Владимир Путин посетит завод «Звезда» в Большом Камне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Сообщается, что Путин потправится на судостроительный завод вместе с премьер-министром Индии Моди. Отмечается, что суда построенные в Большом Камне будут использоваться для доставки российской нефти и снижения природного газа на мировые рынки, в том числе в Индию.

Большой Камень: вызовы роста для власти

Политика / 21 Июн 2019

Городской округ Большой Камень - яркий пример того, как меняется жизнь дальневосточников в связи с реализацией проектов федерального масштаба. С одной стороны, с городского округа в 2015 году снят статус ЗАТО, с другой - на его территории активно развивается ТОР «Большой Камень» с ключевым резидентом - ССК «Звезда». «Дальневосточный капитал» беседует с главой города Александром АНДРЮХИНЫМ о том, как решаются вопросы развития территории в новых условиях.

Председатель Думы г. Большой Камень представил три вопроса в план работы Совета.

Политика / 25 Янв 2019

24 января 2019 в Думе города Владивостока прошло совещание под председательством Александра Ролика, председателя Законодательного Собрания Приморского края, с руководителями представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморского края. Участники совещания обсудили проект плана работы Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморского края на 2019 год.

Игорь Шувалов посетит Большой Камень

Политика / 29 Ноя 2018

29 ноября. В аэропорту Кневичи бывшего вице-премьера правительства РФ встретил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Здесь же, в зале для переговоров аэропорта руководители ВЭБа и Приморского края подписали меморандум о сотрудничестве. Обращаясь к журналистам, Игорь Шувалов рассказал о программе пребывания в Приморье и целях визита. "У нас большая повестка, сегодня мы будем в Большом Камне. Будем смотреть на возможности дополнительных заказов. Мы обязательно посмотрим на ту инфраструктуру, которая была создана во Владивостоке к саммиту АТЭС. Некоторая инфраструктура требует дополнительных инвестиций, в частности очистные сооружения. Посмотрим на возможности строительства автомагистралей. Особое внимание уделим строительству жилья, так как есть некоторые накопленные проблемы, и владелец корпорации "Дом.рф", Плутник Александр, будет отдельно работать по этой повестке. Мы знаем, что есть проблемы с кооперативом "Остров" и вообще знаем, как помочь Владивостоку развиваться как городу. Делаем проект сейчас совместно с японцами в рамках диалога премьер-министра Абэ и президента России Путина. И по большому счету, вся повестка развития Приморского края и Владивостока, она приоритетна и для страны, для правительства. Это политическая установка нашего президента. И мы — старые друзья Приморского края — вас не подведем, будем работать на благо процветания края и людей, которые здесь живут", — отметил Игорь Шувалов.

Без избранного губернатора «яму» в бюджете Большого Камня не закрыть - Александр Андрюхин

Политика / 28 Ноя 2018

Исполнительная власть в городском округе Большой Камень констатирует: "яма", которая образовалась в бюджете муниципалитета после снятия в 2015 году режима ЗАТО и прекращения в 2018 году федеральных дотаций, становиться критичной как для социального самочувствия жителей округа, так и для реализации здесь проектов одноименной территории опережающего развития (ТОР). Между тем небольшой муниципалитет с 40 тысячами населения постоянно находится в фокусе внимания Москвы – благодаря якорному проекту ТОР "Большой Камень" первого на Дальнем Востоке предприятия крупнотоннажного судостроения, которое ведет здесь консорциум в составе ПАО "НК "Роснефть", АО "Газпромбанк" и АО "Роснефтегаз".О сложившейся ситуации корр. ИА PrimaMedia поговорил с главой городского округа Александром Андрюхиным.

7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro