Экс-мэр Большого Камня не исключает своего участия в политическом будущем города

12 Янв 2022

Экс-мэр Большого Камня Александр Андрюхин не исключил своего участие в политическом будущем города. Об этом он сообщил корр. ИА PrimaMedia. В сентябре в муниципалитете пройдут выборы депутатов местной Думы. 

— Пока нахожусь в стадии отдыха. Требуется восстановление после рабочих моментов. Есть предложения. В этом месяце пока отдыхаю, — отметил Андрюхин.

Также он рассказал, что не исключает своего участия в выборах депутатов Думы Большого Камня, которые пройдут в сентябре 2022 года. Одновременно бывший мэр пожелал успехов своему сменщику Рустяму Абушаеву.

— Конечно, я желаю ему успехов, — сообщил экс-мэр. — Работать главой непросто. Я уверен, что той энергии, желания и задора, которые сегодня у него есть, достаточно для решения поставленных перед ним задач.

Напомним, что 30 декабря 2021 года Александр Андрюхин добровольно сложил с себя полномочия мэра Большого Камня, передав символический ключ от города и.о. главы Рустяму Абушаеву, еще недавно руководившему администрацией Надеждинского района. Рустям Абушаев покинул пост районного управленца 10 декабря и пришел в Большой Камень 23 декабря уже в ранге исполняющего обязанности мэра.

В промежутке проявился небольшой конфликт между региональными властями и элитами Большого Камня по поводу того, кто должен занимать кресло мэра. Губернатор Олег Кожемяко дважды за полмесяца навещал муниципалитет с рабочими визитами, наградив в одной из поездок Александра Андрюхина почетной грамотой правительства. В итоге этот этап конфликта оказался исчерпан. Ставленник региона спокойно занял пост, что было облечено в атмосферу общего согласия. Тем не менее, эксперты не исключают продолжения межэлитного конфликта во второй стадии. Большой Камень долгое время был горячей точкой на политической карте Приморья и вел самостоятельный кадровый менеджмент. Вполне возможно, что "обнуление" данной ситуации, начавшееся с администрации города, продолжится уже на местной Думе.

 

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1222194/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro