Ко второму этапу выборов главы в Большом Камне допустили не всех

16 Янв 2018

Ко второму этапу конкурса по определению главы Большого Камня допустили десять кандидатов. Представитель ДВЗ "Звезда" Василий Князев неверно заполнил основные документы, поэтому сошел с дистанции. Собеседование состоится 17 января. Как сообщил ИА PrimaMedia член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, задача комиссии – определить уровень профессионализма претендентов на пост главы.

По итогам первого этапа конкурса, к собеседованию (второй этап) допущены 10 соискателей. Среди них три депутата гордумы: председатель Думы Большого Камня, самовыдвиженец Алексей Кузнецов, инженер МАУ "Спортивный комплекс" Сергей Белкин и единоросс Александр Андрюхин. Также на пост главы претендуют экс-лава ОВД ЗАТО Большой Камень Александр Кнышев, Ольга Пырегова (ООО "ВЛ-Финанс"), пенсионер Константин Филюнин, директор ООО СК "Гранит БК" Владимир Носов, представитель "Жилищной компании 2" Александр Дикий, Александр Шевченко (ОАО "Арена-2018"), начальник производственно-технического отдела "Водоканал" Сергей Свиридов.

Кандидат из ДВЗ "Звезда" Василий Князев не допущен к следующему этапу. Согласно положению о конкурсе кандидат должен предоставить анкету, заполненную собственноручно. Но Князев предоставил печатный вариант. То есть, по сути, он не представил документ, который предписан положением о конкурсе.
В конкурсной комиссии отмечают, что старались идти навстречу всем кандидатам, хотя к оформлению документов возникали замечания у отдельных членов комиссии.

"Наша задача – не отсеять кандидатов, а отобрать кандидатов исходя из уровня их профессионализма", — пояснил Павел Ясевич.

Второй этап пройдет 17 января, а уже 18 января состоится заседание Думы Большого Камня, на котором депутаты определят нового главу из кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия.

Отбором кандидатов занимается комиссия, в которую на паритетных началах вошли представители врио губернатора Приморья и местной думы. "Губернаторская" половина представлена главными по внутренней политике – вице-губернатором Дмитрием Братыненко и директором соответствующего департамента Павлом Ясевичем. От Заксобрания – депутат по округу Геннадий Лазарев. По традиции в комиссию вошел директор правового департамента Виктор Киреев. Большекаменскую Думу в отборочной комиссии представляют депутаты Надежда Малых, Константин Белоконь, Владимир Коваленко и Сергей Борзов.

Напомним, что в Большом Камне действовала и пока еще действует двуглавая система, при которой пост главы города занимает спикер местной Думы, а главу администрации нанимают по контракту. На сегодняшний день главой города является Дмитрий Чернявский, а и.о. сити-менеджера – Вячеслав Москаев. После выборов нового состава Думы Большого Камня политическая ситуация, которая и до этого была неспокойной, накалилась.
В новом созыве абсолютное большинство – 17 из 22 мест – заняли самовыдвиженцы. "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" получили лишь по одному. Еще одно место будет разыграно в результате довыборов.

Между новоизбранным депутатским корпусом и Дмитрием Чернявским на первых же порах возник конфликт. Достаточно вспомнить, что на первое организационное заседание депутатов не пустили в помещения гордумы, и проводить его пришлось в кабинете, предложенном администрацией Шкотовского района. Причина в том, что Дмитрий Чернявский отказался признать легитимным первое заседание, которое народные избранники самостоятельно провели 26 сентября, выбрав из своих рядов нового председателя и его заместителя.

А вот новоизбранные депутаты, в свою очередь, заявили, что полномочия господина Чернявского как организатора работы Думы истекли еще в марте 2017 года. Стороны конфликта обратились с соответствующими заявлениями в краевую прокуратуру. В конце сентября прокуратура Приморского края выступила с требованием к Думе Большого Камня как можно скорее объявить конкурс на замещение должности главы города. Однако конфликт между депутатами и Дмитрием Чернявским не позволял принять конструктивное решение по этому вопросу. Ситуация более или менее разрешилась под личным контролем нового главы региона Андрея Тарасенко, который посетил Большой Камень 30 октября.

Подписав все необходимые документы о порядке проведения конкурсных процедур на вакансию главы города, Дмитрий Чернявский поблагодарил врио губернатора за проявленное к территории внимание и выразил готовность работать вместе со всеми органами власти. 7 декабря Дума Большого Камня объявила конкурс по замещению должности главы. Согласно нынешнему уставу, Большой Камень переходит на принцип единоначалия. Т.е. новый градоначальник будет в себе сочетать и главу городского округа, и главу администрации.
Источник - primamedia.ru



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru