Неожиданный недуг скосил директоров МУПов в Большом Камне после смены главы города

26 Янв 2018

Новое руководство бывшего ЗАТО приступило к реализации своей кадровой политики
Руководители трех муниципальных предприятий в Большом Камне неожиданно ушли на больничный сразу же после смены главы города. Новому руководителю бывшего ЗАТО Александру Андрюхину пришлось назначить исполняющими обязанности их заместителей. Также сменился директор в МАУ "Спортивный комплекс" — вместо российской и советской спортсменки Ирин Запеваловой учреждение возглавил местный депутат. В администрации планируется реструктуризация, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, главой Большого Камня, по итогам голосования Думы городского округа, стал бывший секретарь местного политсовета "Единой России" Александр Андрюхин. За него на заседании представительного органа, которое состоялось 18 января, проголосовали все присутствовавшие депутаты, большинство которых – самовыдвиженцы. За два дня до голосования состоялась встреча депутатов Думы Большого Камня с врио губернатора Приморья, на которой обсуждалась и политическая, и социально-экономическая ситуация в бывшем ЗАТО. Кроме того, поднимался вопрос о возможном объединении Большого Камня со Шкотовским районом Приморья. По итогам этой встречи, как говорят источники в "белом доме", у местных депутатов сложилась позиция по предстоящему голосованию.

При вступлении в должность новый глава заверил и комиссию, и успокоил местное сообщество, что не планирует делать резких движений в кадровом вопросе, но реструктуризация планируется.
Не прошло и недели, как начались кадровые изменения. Представители некоторых местных структур говорят о зачистке в команде предыдущего руководства городского округа, указывая на то, что своих мест лишились директора сразу трех МУПов. Новый глава Большого Камня в беседе с корр. ИА PrimaMedia сообщил, что это не совсем так.

— Я сразу заявил, что никаких репрессий и увольнений я не собираюсь проводить. Люди докажут своей работой, что они могут быть эффективными, и никаких вопросов, — говорит Александр Андрюхин.

По его словам, директора учреждений коллективно заболели, как только Андрюхин стал главой. И ему пришлось определить исполняющих обязанности руководителя.

— В связи с моим вступлением в должность, ряд руководителей ушли на больничный сразу. Поэтому я был вынужден назначать и.о. из числа их замов. Конечно, смотрю, кто наиболее эффективен, результативен. Меня даже не предупредили, что у них есть сложности (со здоровьем – ред.), даже не позвонили, ничего не сказали, хотя есть контакты, — поделился глава Большого Камня.

Речь идет о директорах МКУ "Ресурсный центр образования ГО Большой Камень", МКУ "Служба единого заказчика" и МУП "Горхоз". Градоначальник заверил, что ни о каких увольнениях речи нет.

Еще одно кадровое изменение состоялось в спортивной сфере. Трехкратная чемпионка РФ по настольному теннису Ирина Запевалова лишилась поста в МАУ "Спортивный комплекс". Как уточнил глава города, спортсменка совмещала работу на руководящих постах — в спорткомплексе Большого Камня и местной детско-юношеской спортивной школе.

— Мы договорились, что она на ДЮСШ остается руководителем. По ДЮСШ много вопросов, попросил разобраться и не распыляться, — сказал Андрюхин.

Вакантное место директора МАУ "Спортивный комплекс" занял депутат Думы Большого Камня Сергей Белкин, который работал в учреждении инженером.

Глава Большого Камня уже подготовил совместно с комиссией новую структуру администрации, которую представят депутатам гордумы на следующей неделе.

— Мы формируем новую структуру администрации, которая будет адаптированной изменениям, происходящим в городе, учитывая, что создан ТОР "Большой Камень". И перед нами стоят задачи по реализации проекта строительства судостроительной верфи и создания сопутствующих производств, — отмечает градоначальник.
Источник - primamedia.ru



Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru