Выяснилось, когда Большой Камень и Шкотовский район будут вместе

01 Мар 2018

Перспективы объединения двух муниципальных образований обсудили гости радио Медиаметрикс Владивосток, сообщает DEITA.RU.

«Данный вопрос с точки зрения его осуществления – непростой», - считает председатель Думы Большого Камня Алексей Кузнецов, - «Но так исторически сложилось, что Большой Камень всегда был вместе с районом. Отсоединение и обособленность Шкотовского района появилось, когда Большой Камень получил статус ЗАТО».

Довольно парадоксально, что в центре Шкотовского района находится город Большой Камень. Многие структуры, например, полиция и налоговая, фактически уже объединены. Но администрации до сих пор две.

«Находимся мы в одном здании в центре Большого Камня. Конечно,  логика подобного объединения сегодня существует. Хотят ли этого люди – большой вопрос», - отмечает Кузнецов.

По мнению спикера, во главу предстоящего объединения необходимо поставить прежде всего экономическую составляющую – выгодно или нет?

«Необходимо исходить из различия данных территорий. Хотя мы понимаем, что это и необходимо. Основная сложность состоит в том, чтобы основные направления развития города и района свести в единое целое и при этом ничего не упустить. В Большой Камень, сегодня вкладываются определенные инвестиции. В районе – иное. Они пытаются всячески привлечь деньги на территорию за счет краевого бюджета, участвуя в тех или иных краевых программах. Шкотовский район – самый активный участник программ на территории края. Они пытаются почерпнуть средства таким образом, поскольку как таковых целевых денег на территорию района не выделяется. Большой Камень с иной бюджетной обеспеченностью всегда был, поэтому мы многие направления упускали и не дорабатывали. Сегодня нам приходится в этом направлении работать, потому что оказались в схожей ситуации: у нас острая нехватка средств бюджета», - рассказал в эфире Медиаметрикс.Владивосток Алексей Кузнецов. Отмечая, что направления развития города и района очень сильно отличаются. И, если получится объединить их в единый вектор, то от объединения выиграют оба муниципалитета.

Глава большекаменской администрации Александр Андрюхин согласен с коллегой: снятие границ даст больше перспектив для жителей населенных пунктов. А вместе с эти позволит решить ряд насущных хозяйственных и экономических вопросов. При этом новоиспеченный глава города (Андрюхин был избран на этот пост 18 января) не исключил, что укрупненный населенной пункт на карте Приморья может появиться в ближайшее время: «Задача такая поставлена. Необходимо проработать этот вопрос в ближайшее время, учитывая мнение людей. Поскольку мы не должны получить негативную оценку данного процесса от населения двух муниципальных образований».

Андрей Горюнов


Источник - deita.ru



Читайте так же



7 деалс

999 zmeha1

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru