Общество


Будьте внимательны при использовании электрооборудования

Общество / 16 Ноя 2018

Статистика пожаров, возникших из-за неисправности в электропроводке, показыва­ет, что большинство проблем возникает из-за неправильной установки электрообо­рудования. Многие люди модернизируют домашнюю электросеть, пользуясь подручными материалами. Рано или поздно, непрофессионально сделанные соединения, неправильно подоб­ранный кабель, "жучки" в предохранителях приведут к пожару. Вот основные правила, которых вам нужно придерживаться, чтобы обезопасить вашу семью, как от пожара, так и электрических ударов.

В Большом Камне началось серийное производство крупнотоннажных судов.

Общество / 16 Ноя 2018

Судоверфь "Звезда" 15 ноября встречала важных гостей — производство посетили главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Высокие гости увидели первый процесс резки металла для второго танкера класса "Афрамакс". Таким образом было положено начало серийного производства крупнотоннажных судов на "Звезде".

Стоит отметить, что спуск на воду первого головного танкера типа "Афрамакс" запланирован уже на 2020 год, а закладка судна состоялась в сентябре этого года во время визита президента РФ Владимира Путина. Листы стали режут на высокоточном газоплазменном станке. Самая современная в России судоверфь оснащена передовым оборудованием, позволяющим применять высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные.

В рамках визита на судоверфь Игорь Сечин и Олег Кожемяко ознакомились с работой оборудования блока корпусных производств, осмотрели строительные площадки сухого дока и завода винто-рулевых колонок "Сапфир", посетили газовую котельную. Особое внимание глава компании и руководитель региона уделили объектам строительства жилых микрорайонов для работников судостроительного комплекса.

После запуска процедуры резки металла Игорь Сечин обратился к собравшимся. Он подчеркнул, что начало выпуска судов типа "Афрамакс" имеет особое значение для всей страны.

"Начало выпуска подобных судов — не только показатель роста технологического, производственного, кадрового потенциала судостроительной промышленности, но и вопрос национальной безопасности и независимости. Само же строительство современной верфи крупнотоннажного судостроения ведется на основании поручения президента. Проект предполагает строительство производственных мощностей судостроительного комплекса "Звезда", сопутствующей инженерной инфраструктуры и жилья для работников", — заявил Игорь Сечин.

 Олег Кожемяко подчеркнул, что происходящее сейчас на ССК "Звезда" — новая эра в судостроении. Такие суда в России никто не строил. И, я уверен, что судостроители справятся со всеми планами и графиками, сдадут первое судно в срок. А после пойдут новые заказы, что позволит обеспечить поступления в региональный бюджет, создать новые рабочие места. Сегодня мы видим реальную работу компании "Роснефть".

Руководитель института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин считает, что развитие ССК "Звезда" — одна из важнейших задач региона.

"Новая судоверфь — это грандиознейший проект. "Роснефть" предполагает там строить танкеры для перевозки сжиженного газа. Ожидается, что транспортировка его будет осуществляться по Северному морскому пути. В этом, разумеется, очень заинтересованы наши азиатские партнеры. Чтобы все процессы были запущены, нам просто необходимы собственные суда ледового класса, крупнотоннажные. Нам конкуренцию составляют корейцы в вопросе судостроения, но, думаю, ситуация может измениться. Сейчас уже очень много сделано, и отступать нельзя! В любом случае появление крупнотоннажного судостроения на Дальнем Востоке — это хорошее начинание, которое надо поддерживать", — заявил экономист.

По словам доцента школы экономики и менеджмента ДВФУ, кандидата экономических наук Максима Кривелевича, ССК "Звезда" на сегодняшний день — это единичный успешный проект на Дальнем Востоке.

"Есть сферы, в которые государству и государственным компаниям лучше не лезть. А есть те сферы, которые в поддержке нуждаются. И это, безусловно, судостроение. "Звезда" — проект, созданный по поручению президента. Он достаточно успешно развивается. Редкий случай, когда пока удается решать и вопросы кадрового дефицита, и прирастания инфраструктуры", — подчеркнул Кривелевич.


Морское такси до Большого Камня могут запустить в Приморье

Общество / 16 Ноя 2018

Для обслуживания маломерных судов в Большом Камне планируют восстановить Андреевский пирс. Сейчас пирс разрушен, но его глубина и хорошее расположение позволят сделать из него станцию для приема катамаранов и паромов, работающих как морское такси. Об этом стало известно во время рабочей поездки врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в Большой Камень, сообщает «Приморская газета».

Вниманию населения г. Большой Камень и Шкотовского района

Общество / 15 Ноя 2018

В целях противодействия незаконному потреблению и оборотунаркотических средств, психотропных веществ, потенциальных опасных психоактивных веществ, ликвидации точек сбыта наркотиков и наркопритонов в период с 12 ноября по 23 ноября 2018 года на территории городского округа Большой Камень и Шкотовского района будет проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» В связи с этим, руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» обращается с убедительной просьбой к жителям и гостям города Большой Камень и Шкотовского района – если Вы обладаете какой либо значимой информацией, связанной с незаконным оборотом наркосодержащей продукции просим сообщать ее по телефону (в т.ч. анонимно): 02, 5-36-58, 5-36-68, набор с сотового телефона 102 Пресс-служба МО МВД России «Большекаменский»

Директор муниципального предприятия в Большом Камне лишился своей должности

Общество / 15 Ноя 2018

Руководитель муниципального унитарного предприятия в городе Большой Камень в Приморье нарушил федеральный закон, об этом DEITA.RU сообщили в краевой прокуратуре. Дело в том, что заключив трудовой договор с унитарным предприятием и работая в должности директора, он параллельно вел коммерческую деятельность. Федеральный закон же это запрещает. Прокуратура в связи с этим внесла представление, директор от должности освобожден по собственному желанию на основании личного заявления. Однако, надзорный орган оказался не согласен с такой формулировкой и директора уволили в связи с нарушением условий заключения трудового договора.

7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru