«Роснефть» и Fincantieri договорились построить суда нового типа на базе завода «Звезда» в Большом Камне

20 Июн 2016

«Роснефть» и итальянская судостроительная компания Fincantieri («Финкантьери») в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о создании совместного предприятия по проектированию нового типа судов, которые построят на базе завода «Звезда». Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци.

«Партнёрство с крупнейшим судостроительным предприятием Европы, обладающим значительным опытом в проектировании и строительстве судов и специализированной техники по всему миру, полностью соответствует стратегии «Роснефти» по созданию передового судостроительного кластера на Дальнем Востоке России, — сказал председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин.

Ранее «Роснефть» совместно с норвежским предприятием Statoil ASA начали бурение поисковой скважины в охотском море. По словам Сечина, реализация шельфовых проектов в разведке и добыче — одна из важнейших стратегических задач компании и весомый вклад в будущее всей нефтегазовой индустрии.

Fincantieri — крупнейшая итальянская судостроительная компания. Наиболее известна проектированием и сборкой круизных лайнеров. Также предприятие производит навигационное оборудование, паромы, яхты и корабли военного назначения.

Дальневосточный завод «Звезда» — основанное в 1954 году ведущее российское судостроительное предприятие. Оно находится в городе Большой Камень Приморский края. Завод специализируется на ремонте и переоборудовании подводных лодок, надводных кораблей и судов любого класса и назначения.

Источник - dv.land. Фото - Юрий Смитюк/ТАСС



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro