1 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая судостроительному комплексу «Звезда»

02 Сен 2021

Благодаря принципиально новым технологическим решениям «Звезда» сегодня — одно из самых современных судостроительных производств мира. За последние пять лет построены и введены в эксплуатацию объекты первой очереди верфи: открытый тяжёлый достроечный стапель с парком уникальных кранов и продвинутой судотранспортной системой, блок корпусных производств, окрасочные камеры, транспортно-передаточный док. Среди объектов второй очереди уникальное гидротехническое сооружение — сухой док, один из самых больших в мире.

Возведённая инфраструктура обеспечила возможность, не дожидаясь завершения строительства верфи, приступить к выполнению заказов. В 2020 году на воду спущены первые суда «Звезды»: нефтеналивной танкер нового поколения «Владимир Мономах» и многофункциональное судно снабжения «Катерина Великая». Суда таких размеров и сложности раньше в России не строили. Сегодня в портфеле заказов ССК «Звезда» свыше 50 судов, в том числе самый мощный в мире ледокол «Лидер».

На почтовой марке размещены изображения многофункционального судна снабжения «Катерина Великая», верфи и логотипа СКК «Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Владивостока.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).
 
 


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro