Акватория морского терминала Большой Камень в Приморье полностью замерзла

25 Янв 2018

Акватория морского терминала Большой Камень в Приморском крае полностью замерзла, навигации на ней нет. Работники терминала отмечают, что ледовая обстановка в связи с сильными холодами необычно сложная, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали корр. агентства в инспекции портового контроля Большого Камня, в связи с замерзанием акватории порта в данный момент навигация на ней не выполняется.

"Вообще, в сравнении с другими годами явление довольно необычное, так надолго и такой низкой температуры воздуха в последние годы у нас не было. Раньше было в порту движение, и лед в порту кололи, но и морозы сейчас на редкость крепкие. Всеми портовыми службами выполняется распоряжение капитана порта о соблюдении правил навигации в условиях ледового плавания", — сообщил собеседник агентства в порту Большого Камня.
Отметим, что в связи с аномально сильными холодами накануне замерзла даже незамерзающая обычно бухта Золотой Рог во Владивостоке. На ее акватории навигация судов также ограничена.

"К плаванию в акватории морского порта в ледовых условиях допускать только суда, имеющие ледовый класс Ice 2 (ЛУ2, ЛЗ) по классификации Российского морского регистра судоходства или равнозначный ему ледовый класс иностранных классификационных обществ и главную силовую установку достаточной мощности", — следует из распоряжения капитана морского порта Владивосток Александра Ванюкова.

Фото: ИА PrimaMedia
Источник-primamedia.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru