Анна Личковаха отрицает связь между своей отставкой и событиями в школах Первомайского и Большого Камня

19 Мар 2019

Уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха покидает свой пост. Об этом сама омбудсмен сообщила в интервью для телепрограммы "Вести:Приморье", передает ИА PrimaMedia. В беседе с корреспондентом агентства Личковаха подтвердила, что с 20 марта она перестает исполнять обязанности в администрации Приморского края.

По словам Анны Викторовны, возможно, она продолжит свою правозащитную деятельность в Москве.

 "Причины такого решения самые банальные — продолжение той работы, которую я знаю, но уже в другом качестве и в другом месте. Возможно в Москве", — сообщила в телефонном разговоре Анна Личковаха.

При этом омбудсмен подчеркнула, что причиной отставки является именно новое место работы, а не прогремевшие на весь край школьные скандалы последних месяцев — "лекция по понятиям" в селе Первомайское Михайловского района и родительский самосуд над хулиганом в школе Большого Камня.

По информации ИА PrimaMedia, 13 марта на состоявшемся совещании в администрации Приморского края при участии губернатора Олега Кожемяко и старшего помощника руководителя СКР Александра Бастрыкина, где обсуждался инцидент в большекаменской школе, было озвучено намерение внести в адрес Анны Личковахи соответствующее представление по линии аппарата уполномоченных по правам ребенка. Самого регионального омбудсмена на совещании не было, Анна Личковаха в этот день находилась в Хабаровске на конференции.

Добавим, что в последнее время Приморский край оказался в центре ряда инцидентов, связанных с несовершеннолетними детьми. Так, в январе этого года в медиапространство региона ворвалась история о лекции "по понятиям" в школе села Первомайское Михайловского района, которую провели местные мужчины. Взволнованные родители учеников рассказали о том, что "лекторы" в общении с детьми с детьми использовали ненормативную лексику и рассказывали об особенностях поведения в местах заключения, а также о недопустимости однополых сексуальных связей.

После случившегося в школу нагрянула проверка, должностные лица, допустившие инцидент, понесли наказание.

В феврале объектом колоссального внимания стали события в другой школе. В Большом Камне родители школьников окунули в унитаз ученика, который терроризировал других детей. По фактам случившегося было возбуждено целых два уголовных дела. На днях было объявлено о том, что Константин Межонов — профильный вице-губернатор, отвечающий в администрации Приморья за образование, покидает свой пост. Как стало известно позднее, опытнейшего чиновника проводили на пенсию.

 Примечательно, в информационном пространстве по поводу этих случаев комментариев от детского омбудсмена Анны Личковахи замечено не было.


Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro