Автономные системы уличного освещения установлены в Большом Камне

18 Янв 2016

Как рассказали в управлении жизнеобеспечения администрации городского округа, в конце прошлого года произведена приемка выполненных работ по установке автономной системы уличного освещения трех пешеходных переходов – на улице Андреевская возле рыбозавода, Рыбацкая, 23 возле аптеки и в районе бухты Вальтон. Эти пешеходные переходы размещены далее чем через 500 метров от существующих линий уличного освещения, поэтому, было принято решение произвести их автономное освещение. Были установлены солнечные батареи с двух сторон пешеходных переходов, что позволило сделать их безопасными в ночное время суток.

Для дальнейшей установки и использования подобных систем на пешеходных зонах, где нет возможности установить стационарное уличное освещение, необходимо посмотреть, как они зарекомендуют себя на практике. В 2016 году планируется подобным образом произвести освещение улицы Крупская в Петровке.

Для справки: Автономная система освещения (АСО) предназначена для уличного освещения дорог, территорий, стояночных мест, пешеходных зон и т.д. Принцип работы АСО заключается в генерации электроэнергии с помощью солнечных батарей с дальнейшим накоплением солнечной энергии в аккумуляторах. По наступлению темного времени суток, интеллектуальный контроллер автоматически активирует систему освещения. По наступлению светлого времени суток, освещение автоматически отключается и система переходит в режим генерации и накопления электроэнергии.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro