Бойцы студотрядов подготовили к приемке более 90 квартир нового микрорайона в Большом Камне

01 Сен 2019

Летняя студенческая стройка закрылась на судостроительном комплексе «Звезда». Два месяца бойцы студотрядов с Камчатки, из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев жили, трудились. По признанию самих студентов, они провели свое лучшее лето бок о бок со строителями крупнейшей судоверфи региона. В летнем трудовом семестре 2019 года бойцы трудились на таких значимых объектах, как административно-бытовой корпус блока корпусных производств ССК «Звезда», объект №227 «Заводоуправление» ДВЗ «Звезда» и строительство жилых домов в микрорайоне «Шестой». Об этом сообщили «Приморской газете» на судоверфи.

Итоги летнего трудового семестра подвели на видовой площадке ССК «Звезда». Как шуточно отчитались студенты, за эти два месяца ими были разгружены 15 фур со стекловатой, более 20 кубометров песка и гравия, подготовлены к приемке более 90 квартир, установлено более 500 светильников, залито около 200 кубометров бетона и окрашено более 200 квадратных метров ограждающих конструкций.

Ребята поучаствовали в спортивных и творческих состязаниях как между собой, так и с работниками ССК, подготовили для старших товарищей с судоверфи самодеятельную концертную программу ко Дню строителя, сходили на экскурсию на предприятие, в неформальной обстановке пообщались с генеральным директором и представителями кадровых служб, обсудив возможность дальнейшего трудоустройства на «Звезду».

Гендиректор судоверфи Сергей Целуйко поблагодарил бойцов за весомый вклад в большое дело — строительство объектов и главное — жилья для растущего коллектива судостроительного комплекса «Звезда».
— Уверен, ваше лето в Большом Камне прошло насыщенно и плодотворно: вы успели поработать, отдохнуть на море, принять участие в спортивных и творческих мероприятиях, — подвел итог Сергей Целуйко. — Надеюсь, уезжаете, полные сил и впечатлений, для того чтобы вернуться к нам в следующем году бойцами стройотрядов либо молодыми специалистами по окончании вузов.

Сергей Целуйко вручил благодарности, дипломы и памятные подарки командирам, комиссарам и самым отличившимся бойцам студенческих отрядов «Барракуда» и «Энергетик» (Приморский край), «Медведь» (Хабаровский край), «Вулкан» (Камчатский край), «Рубин» (Амурская область). В свою очередь ребята поблагодарили наставников, показали творческие номера и единогласно пообещали вернуться.

— Эта стройка меня многому научила как в рабочем плане, так и в бытовом, — отметил комиссар камчатского студотряда «Вулкан» Евгений Кукушкин. — Ощущения потрясающие. Приехали, чтобы показать свой регион и, естественно, подзаработать, а в итоге нашли новых друзей. Это было по-настоящему круто и весело: увидеть самому то, о чем говорят по телевизору — гигантские конструкции кораблей в цехах, «Голиаф» на стапеле. Так что есть, о чем рассказать дома родным. Если будет возможность, обязательно приеду в следующем году.

 

Источник: primgazeta.ru
 



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro