Большекаменская судоверфь "Звезда" построит еще три судна на СПГ для эксплуатации "Новатэком"

10 Апр 2019

"Совкомфлот" и судостроительный комплекс "Звезда" заключили контракт на строительство газовоза класса Arc7 для вывоза сжиженного газа с проекта "Арктик СПГ-2", помимо него на судоверфи будет построено еще три судна класса MR для эксплуатации "Новатэком", сообщил на Международном арктическом форуме первый заместитель генерального директора "Совкомфлота" Евгений Амбросов.

"Газовоз будет строиться на верфи "Звезда". Кроме того, еще три судна класса MR будут строиться на заводе "Звезда", которые тоже будут работать на сжиженном природном газе и эксплуатироваться компанией "Новатэк", - сказал он.

По данным газеты "Коммерсантъ", судно для перевозки газа должно быть сдано в 2022 году, а ледовые испытания должны будут пройти не позднее апреля 2023 года. Уточняется, что "Новатэк" намерен зафрахтовать судно на 25 лет.

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Минпромторг РФ предлагает выделить судостроительному комплексу "Звезда" 53,5 млрд рублей в 2020-2023 годах в качестве субсидий на постройку танкеров для проекта "Арктик СПГ - 2". Отмечалось, что при расчете объема субсидий министерство ориентировалось на стоимость газовоза класса Arc7 в $375,6 млн, танкера класса MR - $65,5 млн. По сведениям издания, всего предполагается построить 15 газовозов и три танкера.

Источник: tass.ru

 

 



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro