Большекаменские яхтсмены в числе победителей краевых соревнований

17 Сен 2021

Традиционно, в последний месяц занятий парусным спортом, воспитанники детской секции парусного спорта МАУ «Спортивный комплекс», занимавшиеся всё лето на маленьких швертботах, участвуют в регатах на взрослых спортивно-крейсерских яхтах.

11 - 12 сентября в акватории Амурского залива проходили соревнования «Кубок юнг 2021 «Осенний лист». Порядок проведения гонок предполагает наличие экипажа, состоящего из юных яхтсменов и опытного шкипера.

Приоритет в управлении яхтой отдается юнгам. Не менее 70% дистанции юные участники должны были управлять лодкой самостоятельно. «Кубок юнг» - единственная регата в России, которая проводится в подобном формате.

Регата состояла из двухдневных гонок: дистанция из Владивостока в бухту Гека на полуострове Янковского, вторая гонка – обратно до Владивостока. Маршрут в один конец составил около 18 морских миль.

 

В этом году Большой Камень представляло 5 яхт. «Ягуар», «Альфа», «Союз» - в классе «Конрад-25Р», «Феникс» и «Зомби» - в классе яхт «Нефрит». Всего приняло участие 19 юных яхтсменов (с 10 до 16 лет) и 8 взрослых.

Нашим ребятам всегда тяжелее, чем Владивостокским. Переход с Большого Камня в яхт-клуб «Семь футов» и обратно занимает много времени и сил. В пятницу при переходе во Владивосток у яхтсменов было целое испытание. Крепкий ветер, волны, шквал с грозой и ливнем, штиль при звёздном небе. Около 8 часов яхтсмены боролись с природными стихиями. Затем, 4-х часовой сон на яхтах, быстрый завтрак, приготовленный на пирсе, ремонт порванных парусов и выход на старт. Все дети ответственно отнеслись к регате и отчётливо выполняли все команды.

Второй день гонок выдался очень ветреным. Отход от пирса при прижимном ветре требовал умения и опыта. Благодаря старшим наставникам и умелому управлению яхтами и матчастью все ребята успешно преодолели очередное испытание с экстримом и благополучно финишировали на молу яхт-клуба «Семь футов».

 

Экипаж яхты «Феникс» в составе: Беляев Александр, Лысикова Татьяна, Зайцева Юстина, Скобенко Александр, Ефанов Артём заняли 1 место среди яхт класса «Нефрит».

Отдельным кубком был награждён яхт-клуб г. Большой Камень за активное участие и развитие парусного спорта в Приморском крае. «Издалека пришедшим» - получил название кубок и был вручён тренеру по парусному спорту Белоконь Константину. От яхт-клуба «Семь футов» был подарен парус для швертбота «Оптимист».

Все яхтсмены получили невероятные впечатления, проверили свои силы, выносливость и приобрели плавценз - около 85 миль за три дня.

 

 

Информация МАУ «Спортивный комплекс».

 

 

 

a9871a7740875ca23b8e9993fdcf81ef
aaadea847c3caaaeb40f7602e834f8ac
d6673d5fe670648ef37127bcb9a357aa
4e17972f4ae8aa0f3cce5bd10035fb5a


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro