Большекаменский проект ЭМПАТИЯ

26 Мар 2019

 Большекаменский Проект ЭМПАТИЯ, инициированный несколькими общественными объединениями города и получавший поддержку от Департамента по делам Молодежи Приморского края, вступил во вторую фазу – фазу разработки ряда социологических  исследований и теоретической подготовки будущих волонтеров иппотерапевтической команды. 15 марта на базе ОИП Смарт Центр (г. Большой Камень) прошла первая рабочая встреча, посвященнаявзаимному знакомству команды и началу обучения. В команду центра вошли как уже опытные волонтеры, активисты Большекаменского Волонтёрского Центра «Ты не один», так и ребята, не имеющие опыта общественно значимой деятельности, но заинтересованные участием в проекте ЭМПАТИЯ. Помимо этого, в команду вошли несколько общественных деятелей города Большой Камень, желающих помогать проекту на разных его этапах, а также другие взрослые активисты.В команду центра вошли как уже опытные волонтеры, активисты Большекаменского Волонтёрского Центра «Ты не один», так и ребята, не имеющие опыта общественно значимой деятельности, но заинтересованные участием в проекте ЭМПАТИЯ. Помимо этого, в команду вошли несколько общественных деятелей города Большой Камень, желающих помогать проекту на разных его этапах, а также другие взрослые активисты. Председатель Общественной Организации ЭКЦП «Гарнизон», Александра Игоревна Коваленко, ознакомила участников с программой занятий с марта по июнь. Далее руководитель проекта, сертифицированный специалист в области междисциплинарного образования и психологии поведения, Диана Владимировна Аленичева, познакомила участников проекта с основами действительно сложной системы человеческой личности, которые формируют то или иное поведение. Это вводное занятие дало участникам проекта видение того, на чем будет выстроена эмпатическая составляющая их обучения и работы. 

Во второй части встречи команда занималась практическим брейнстормингом, определив большое количество вопросов, относящихся к жизни родителей детей с ограниченными возможностями. Именно эти вопросы лягут в основу первичного социологического исследования и организации экспертного круглого стола. Разработкой исследований занимаются доктор наук, социолог, Николай Николаевич Казаков (PhD) со своими молодежными ассистентами.

Следующий ряд встреч будет состоять из лекций, мастер-классов и решения кейсов, которые проведут приглашенные специалисты в областях общественной работы с детьми с ОВЗ (ПКОИ «Свобода»), психологии волонтерской деятельности, основ иппотерапии и теории работы с лошадью. Предстоит насыщенная и, как мы надеемся, продуктивная работа по созданию команды профессиональных волонтеров, прошедших отличную подготовку и умеющих создать и поддерживать своеобразный эмпатический мост в процессе иппотерапевтических занятий.

 

Сергей Казаков

молодежный координатор проекта ЭМПАТИЯ



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro