Быстрый мобильный интернет накрыл все районы Большого Камня

24 Июл 2019

Смотреть сериалы и загружать фото можно на скорости до 100 Мбит/с  

Мобильный интернет в Большом Камне теперь по-настоящему летает во всех районах города. Вместе с экспертами МТС разбираемся, какие еще изменения в области связи произошли в Большом Камне. 

Всем районам — надежную связь  

Чтобы все жители Большого Камня в любом месте и в любое время могли с комфортом пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, МТС провела масштабную модернизацию и обеспечила покрытием LTE все районы города. Высокоскоростной мобильный интернет появился и в зонах частного сектора, и на улице Ганслел, которые ранее считались проблемными. Также надежная голосовая связь и интернет «четвертого поколения» пришли в новые микрорайоны — Пятый и Шестой. Это позволило обеспечить доступом к современным цифровым сервисам еще более 3000 человек.  

Скоростной режим

При этом, в Большом Камне запущен новый диапазон стандарта LTE, который позволил увеличить максимальную скорость мобильного интернета и предоставил широкие возможности для абонентов в потреблении даже самого тяжелого и объемного контента. Теперь можно смотреть видео, загружать фотографии, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шоппинг, мобильный банк и покупка билетов. Загрузка сайтов происходит буквально за пару секунд. Максимальная скорость интернета — 100 Мбит/с, что сопоставимо и даже зачастую превосходит скорость домашнего интернета.  Нет проблем с просмотром роликов и фильмов онлайн, даже формата HD и Full HD.  Ленты в соцсетях, карты и любые мобильные приложения просто «летают».

 

Экономия на звонках

Также абоненты МТС в Большом Камне получили возможность звонить даже из-за границы по тарифам домашнего региона. Компания МТС первой из операторов связи запустила Wi-Fi Calling. У технологии два неоспоримых преимущества — экономия и доступность. Звонить можно из любой страны по тарифам своего города, как будто никуда не уезжали. Дополнительной платы нет. А еще можно без всяких проблем звонить даже там, где нет мобильной связи, но есть Wi-Fi. Такими местами, например, могут быть подвальные помещения, торговые центры и поезда. При этом, технология имеет ряд отличий от звонков через мессенджеры: при включенной на смартфоне функции «звонки через Wi-Fi», вызов проходит как обычный телефонный звонок.  

Для звонков через интернет есть еще одна удобная технология — VoLTE. Этот способ передачи голоса по сети LTE обеспечивает почти мгновенное соединение с абонентом и высокое качество звука, как если бы вы разговаривали с человеком на расстоянии вытянутой руки. VoLTE позволяет одновременно разговаривать и пользоваться интернетом, например, листать в ленту в соцсетях или читать новости.

Чтобы использовать VoLTE или Wi-Fi Calling, необходимо подключить бесплатную услугу «интернет-звонки», а также проверить настройки смартфона. Полный список гаджетов, где работает Wi-Fi Calling и VoLTE, ищите на сайте connect.mts.ru. Добавить услугу можно с помощью USSD-команды *111*6# или в приложении Мой МТС.

кофе и смартфон 2


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro