Бывший филиал ДВФУ в Большом Камне предложили передать ВГУЭС

15 Мая 2020

Об этом рассказал краевой депутат экс-ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев рассказал агентству PrimaMedia, что в настоящее время активно обсуждаются два способа сохранить бывший филиал Дальневосточного федерального университета в Большом Камне (бывший Большекаменский судостроительный техникум).

«Первое – это интегрировать его в систему образовательных учреждений Приморского края и, соответственно, финансировать его за счет краевого бюджета. И второй путь – передать бывший филиал федерального университета во ВГУЭС, то есть сделать его филиалом другого государственного вуза. То есть в этом случае учебное заведение, заинтересованность в существовании которого обозначили руководители всех судоремонтных и судостроительных предприятий Большого Камня, будет финансироваться за счет федерального бюджета, без дополнительной нагрузки на бюджет краевой», — сообщил Геннадий Лазарев.

Это учебное заведение создано в 1964 году как главная база в подготовке специалистов для предприятий судостроения и судоремонта, расположенных на берегах бухты Большой Камень. Первый набор в Большекаменский вечерний судостроительный техникум в основном производился из числа рабочей молодежи судоремонтного завода. Позднее было открыто дневное отделение и учебное заведение в 1996 переименовано в Большекаменский судостроительный техникум.

Геннадий Лазарев является президентом Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) и его экс-ректором.

 

 

Источник: prim.news



Читайте так же



7 деалс



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro