Число подтверждённых ковид-диагнозов в Большом Камне растёт с каждым днём

05 Ноя 2020

Местная система здравоохранения сейчас работает на пределе своих возможностей
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Большом Камне сложная, как и во всех городах Приморского края. Особенно непростая она на ССК "Звезда", других строящихся объектах города, где задействована иностранная рабочая сила. Число подтверждённых ковид-диагнозов растёт с каждым днём. В целях обеспечения мер, направленных на предупреждение эпидемии, на штабе был принят ряд решений, среди которых, в частности, — осуществление контроля за перемещением иностранных граждан, задействованных на строительных объектах города, а также за ограничением передвижения иностранных лиц, получивших положительные ковид-тесты, — до полного их выздоровления, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города Большой Камень.

Отметим, что ранее сообщалось, что у 18 рабочих подрядной организации из КНР, которая задействована на строительстве объектов судостроительного комплекса "Звезда", был выявлен коронавирус. Все контактные с ними были изолированы, а потом направлены на тестирование в горбольницу Находки.

Однако, как сообщают городские власти, местная система здравоохранения работает на пределе своих возможностей. Практически все койко-места заполнены, попасть на приём к специалисту можно, отсидев в длинной очереди, так как медики, к сожалению, тоже пополняют ряды заболевших. В этой сложной ситуации населению нужно быть особенно острожным и соблюдать все меры предосторожности: носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, укреплять здоровье, применять всем известные профилактические меры. Предприятиям города, где это возможно, рекомендовано переводить сотрудников на удалённый режим работы.

Многие жители Большого Камня обращаются с жалобами и в администрацию городского округа, губернатору Приморского края. Вопросы, чаще всего, одинаковые: скорость и качество оказания медицинского обслуживания, наличие противовирусных препаратов в аптеках, своевременность и качество обработки детских образовательных учреждений, общественных мест, подъездов и автобусов, закрытие предприятий и перевод всех "на удалёнку". Граждане обеспокоены скоростью оказания тех или иных услуг в сфере обслуживания, ЖКХ, других жизненно важных служб. Но и там работают люди, многие из которых находятся на больничных, а те, кто остались, трудятся сегодня с большой нагрузкой.

Все эти вопросы известны администрации Большого Камня, и находятся на ежедневном контроле главы городского округа и руководителей подразделений по соответствующим направлениям.  Принимаются все возможные меры, направленные на удержание роста заболеваемости. К сожалению, с такой пандемией современный мир столкнулся впервые, и конечно, люди напуганы. Но нам необходимо спокойно и со здравомыслием относиться к текущей ситуации, не допуская роста заболеваемости всеми доступными способами. Закрыть все учреждения и предприятия, а всем засесть по домам — невозможно, это приведёт к полной остановке экономики. Ведь кто-то должен печь хлеб, выпускать продукцию, доставлять грузы, перевозить людей, лечить больных, учить детей, охранять общественный порядок.

Стали поступать вопросы от родителей и по поводу длительности школьных каникул. Одни просят их продлить, другие, напротив, считают, что организованные дети под присмотром педагогов — это гораздо безопаснее, чем их бесконтрольное времяпрепровождение. С одной стороны, по данным Роспотребнадзора, оснований закрывать школы и сады Большого Камня, — на сегодняшний день нет. С другой — такая необходимость может возникнуть в любой момент. Окончательное решение по длительности школьных каникул будет принято, согласно текущей ситуации, в пятницу, 6 ноября 2020 года. Если эпидситуация будет нарастать, то каникулы продлят.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1018505/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro