Чудом не погиб человек: в Большом Камне беспредельщики застрелили пса на глазах у хозяина

24 Янв 2022

В Приморье, в окрестностях города Большой Камень, на глазах у хозяина застрелили его пса. После выстрела беспредельщики скрылись, сообщает ИА PrimaMedia.

Вопиющая ситуация произошла на СНТ Заря. Семейная пара приехала выгулять трёх питомцев. Когда хозяин вышел из автомобиля и сделал несколько шагов, раздался выстрел.

Ту собаку, которую застрелили, мы подобрали год назад. Она умирала от голода, и у неё осталось то, что я называю блокадным синдромом. Я всегда боюсь, что она что-то схватит и отравится. Поэтому мы стараемся их выгуливать где-нибудь подальше, где ничего не набросано. Мы выехали недалеко за дачи. У нас турбо-таймер, то есть машина ещё работает. Мы захлопнули двери и прошли буквально чуть-чуть. Я услышала выстрел, услышала, как муж закричал: "Вы что делаете?" Она даже не пискнула, замертво упала, они её насквозь прострелили, — рассказала хозяйка собаки Вера Игнатович.

По словам потерпевших, мужчина шёл следом за собакой и находился всего метрах в пяти от неё. 

Мой муж шёл следом за ней. Если бы он на полсекунды раньше шагнул, они бы как раз ему в грудь попали. Я до сих пор не могу прийти в себя. Не сплю, не ем, не могу успокоиться, — поделилась хозяйка.

Выпалив из оружия, мужчины запрыгнули в машину и скрылись, но хозяева пса запомнили марку и номер машины. Сотрудники полиции осмотрели место и составили протокол. В ближайшее время труп собаки отправят на экспертизу. 

Они же не знают, только собаку убили или ещё что-то произошло. Сели в машину и уехали. Зачем застрелили? Собака никакой угрозы не представляла — вообще людей боялась, не подходила, никому не доверяла, потому что её однажды бросили, — добавила Вера Игнатович.

Делом занялись сотрудники полиции.

Отметим, что в Приморье многие жители негативно относятся к собакам из-за случаев нападения безнадзорных животных на людей. В крае всё ещё нет спецплощадок для выгула домашних питомцев, а отсутствие решения проблемы свободно гуляющих псов приводит к появлению догхантеров, травле и просто отстрелу. 

Жалобы на безнадзорных собак поступают в регионе постоянно, но приютов в Приморье до сих пор недостаточно, чтобы решить проблему. К примеру, приют в Находке вмещает только 138 собак вольерного содержания и 26 будок для собак цепного содержания. Причём, туда же губернатор Приморья предлагал направлять псов с других территорий, например, из ЗАТО Фокино. Каждый год в крае проводят аукционы на отлов и содержание таких животных, но почти всегда они признаются несостоявшимися. Компании, осуществляющие такую деятельность, не желают оказывать услуги. 

Случаи нападения собак на приморцев — не редкость. Причём, как на взрослых, так и на детей. В июне прошлого года собака напала на 5-летнего ребёнка, в октябре — на 8-летнюю девочку. 

Напомним, что накануне случай, когда собаки остались без должного надзора, привел к трагедии в Забайкальском крае. Как сообщили в правительстве региона, 22 января в селе Домна собаки загрызли ребёнка. 29 декабря на территории ипподрома в Якутске стая бродячих псов загрызла 53-летнюю женщину. После этого в ситуации поручил разобраться глава СК РФ Александр Бастрыкин, чтобы подготовить предложения по усовершенствованию законодательства в этой сфере.

 

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1227722/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro