Дело большекаменца, окунувшего школьника головой в унитаз, передают в суд

05 Июл 2019

В Приморском крае завершено расследование по резонансному уголовному делу жителя Большого Камня — родителя одной из школьниц, который наказал ее дерзкого одноклассника. Расследование громкой истории шло с февраля и к этому дню дело передали в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное управление СК РФ.

Следственный комитет завершил работу по уголовному делу жителя Большого Камня. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

 

По версии следствия, 20 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в одной из школ города, силой вывел 12-летнего ученика из кабинета и привел его в мужской туалет. В туалете обвиняемый несколько раз ударил пятиклассника руками, ногами по голове и телу, а также об кабину туалета и унитаз.

"Кроме того, пытался окунуть его головой в чашу унитаза, однако ребенок оказал сопротивление, и преступное действие не удалось завершить. В результате ребенку причинен легкий вред здоровью в виде синяков и сотрясения мозга. Мотивом совершения преступления стала не подтвержденная информация о якобы ненадлежащем поведении потерпевшего среди сверстников", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская.

Тогда же, в феврале, ситуацию в приморской школе взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, и в регионе побывал его старший помощник Игорь Комиссаров.

"В ходе расследования уголовного дела допрошено 14 несовершеннолетних, 12 сотрудников школы, проведено 5 судебных экспертиз, изъята и изучена запись с камер видеонаблюдений. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — отметила Аврора Римская.

Что касается мнения самих горожан — родителей, других участников и очевидцев школьного конфликта, то они рассказали: проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Конфликты возникали как в школе, так и во дворе дома, где живет мальчик. Незадолго до этой громкой истории малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки.
 
Жители Большого Камня, знакомые с ситуацией, отмечают, что мальчик растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Он состоит на учете в полиции, однако в силу возраста привлечь его к ответственности пока что невозможно.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/829229/?from=37


Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro