Детские игровые площадки в Большом Камне завершают свою работу

10 Авг 2016

В рамках летней оздоровительной кампании и занятости несовершеннолетних на территории городского округа Большой Камень была организована работа детских игровых площадок, которые проводились силами активистов Большекаменского Молодежного Совета.

Всего с 21 июля по 8 августа было проведено более 50 площадок в следующих точках города: на площадке перед детской поликлиникой, в сквере возле детского сада «Родничок», на площадке возле магазина «В-Лазер», в сквере «Якорь», на площадке за магазином «Юность», на детской площадке около многофункционального центра, на площадке в 5-ом микрорайоне, между новыми домами, на детской площадке в старом микрорайоне.

Число молодежи, занятой в организации и проведении детских игровых площадок, составило 10 человек - 4 группы по 2-3 человека в каждой. Игровые площадки были рассчитаны на детей от 5 лет и старше, и включали такие виды развлечений, как спортивные соревнования, викторины и загадки, конкурсы рисунков на асфальте, подвижные и творческие игры и многое другое.

Время и место проведения площадок было составлено заранее, но иногда погода вносила свои коррективы, и тогда организаторы площадок переносили их на другое время. У ребят – участников за эти три недели сформировались группы наиболее активных, которые узнавали время и место следующей площадки и приходили именно к тем организаторам, которые особенно понравились.

Данный вид деятельности является традиционным и осуществляется с 2013 года в рамках муниципальной программы «Молодежь городского округа Большой Камень» на 2014-2018 годы».

Организация досуга детей силами подростков – это эффективный элемент молодежного самоуправления в системе «ровесник – ровеснику».

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.

2_2016
3_2016
4_2016
5_2016


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro