Детям, прибывшим на отдых в Приморье с Камчатки, создали все условия – мэр Большого Камня

09 Авг 2021

Детям, прилетевшим в Приморье из Камчатского края на отдых, создали все условия для нормального проживания. Ранее в соцсетях появились сообщения о ненадлежащей организации отдыха подростков на базе отдыха "Нептун" в Большом Камне. В мэрии Большого Камня отметили, что инцидент исчерпан.

— По информации от администрации базы, дети приехали раньше установленного времени, поэтому их разместили не там, где изначально предполагалось, — сообщил Александр Андрюхин, глава Большого Камня. — Сейчас там создали все условия, и дети не хотят переезжать, где им по контракту необходимо будет разместиться. Вместе с прокуратурой отработаем и составим соответствующие документы.

Напомним, что прокуратура Приморского края организовала проверку по факту ненадлежащей организации отдыха детей из Камчатского края. Поводом стала информация в социальных сетях.

Как говорят сами отдыхающие, сейчас нареканий на проживание у них нет. Они обеспечены водой и горчим питанием, в каждом номере есть санузел, за состоянием пляжа и моря следят сотрудники базы. Также организован культурный досуг. Ребята посетили мастерскую.

"Сегодня на завтрак была молочная каша, угостили пирогом с бананами и малиной, — рассказал один из прибывших в Приморье детей. — Кормят из разовой посуды, но это неплохо — меньше работы посудомойкам. Организовано дежурство. Сегодня ходили в мастерскую, делали поделки. В номерах есть все необходимое, даже кондиционеры".

Отметим, что на базу отдыха "Нептун" с привлечением специалистов контролирующих органов выехал Большекаменский межрайонный прокурор Сергей Обухов. Он проверит условия пребывания детей, организацию питания и отдыха несовершеннолетних.

 

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1142288/

2560281
2560280
2560284
2560285


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro