Для Большого Камня можно изменить условия дальневосточной ипотеки - Виктор Пинский

27 Фев 2020

Жители Большого Камня сейчас не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, так как в городе практически не строится новое коммерческое жилье, а оформить кредит под 2% можно только на покупку новой квартиры. Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский на встрече с профсоюзным активом Большого Камня заявил, что условия дальневосточной ипотеки можно изменить с условием местных реалий, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

У жителей дальневосточных городов, где не строится новое жилье, должна быть возможность покупать квартиры на вторичном рынке с помощью дальневосточной ипотеки, считает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский. 

— Сегодня жители Большого Камня не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, которая дает возможность на выгодных условиях приобрести собственное жилье. В городе практически не строится новое коммерческое жилье, а оформить кредит под 2% можно только на покупку новой квартиры. Из нового жилья здесь строят в основном только служебное. Я считаю, что воспользоваться льготой, которую разработали специально для наших территорий, должны иметь возможность и жители Большого Камня. Они не виноваты, что застройщики не считают пока город перспективным для своего бизнеса, — сказал Виктор Пинский.

Депутат отметил важность оперативного анализа правоприменительной практики новых законов и учет мнения граждан.

— Темой встречи с профсоюзными активистами сегодня были поправки в Конституцию. И такие разговоры всегда в результате перерастают в обсуждение проблем конкретных людей и того, как изменение законов влияет на каждого отдельно взятого гражданина или города. На этой встрече мы затронули мотивы дальневосточников, покидающих территорию, несмотря на все меры, которые предпринимаются для закрепления населения. Возможность купить жилье – тут важный фактор. Работники Дальневосточного завода "Звезда" рассказали, почему на их взгляд такая хорошая мера, как льготная ипотека для дальневосточников, не работает в отдельно взятом Большом Камне. Я считаю, что это можно изменить с учетом местных реалий. Важно, что во встречах с профактивом сегодня приняли участие руководители города и ведущих предприятий, и сами услышали, что волнует людей, — отметил депутат.

Тему закрепления населения на Дальнем Востоке и условия дальневосточной ипотеки обсудили участники Дня профсоюзов в городе Большой Камень.

День профсоюзов – проект Федерации профсоюзов Приморского края. Ему более 10 лет. География проекта — все муниципальные образования региона. Каждый такой День предусматривает несколько мероприятий для профсоюзного актива города, в который выезжают специалисты Федерации из Владивостока. Это встречи профактива территории и обсуждение трудовых проблем с руководителями предприятий и муниципальных образований, профсоюзные уроки в учебных заведениях, консультации профсоюзных юристов по защите трудовых прав членов профсоюза и другие мероприятия.

 

Подробнее: https://primamedia.ru/news/913201/?from=37

 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro