До первого этапа выборов сити-менеджера Большого Камня дошли восемь кандидатов

05 Мая 2016

Прием документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Большого Камня завершился. В первом этапе конкурса, который состоится 6 мая, примут участие восемь кандидатов, трое из которых являются действующими депутатами Думы Большого Камня и пятеро — предпринимателями. Только биография одного из кандидатов не имеет очевидного отношения к Большому Камню, сообщает РИА PrimaMedia.

Ранее местные политики предполагали, что в конкурсе могут принять участие заместитель председателя Думы Александр Андрюхин, и.о. главы администрации Вячеслав Москаев и директор местного "Водоканала", депутат Думы, бывший глава города Сергей Никитин. Однако Андрюхина и Москаева в итоговом списке не оказалось. Отметим, что сразу после объявления конкурса в прессе появились публикации о возможных нарушениях, допущенных Вячеславом Москаевым. С обвинениями сам и.о. главы не согласен, в разговоре с корр. РИА PrimaMedia он выразил намерение опротестовать их в установленном законом порядке. По его мнению, информационную атаку инициировала оппозиционная группа политиков, стремящаяся занять руководящие посты в городе.

Из названных предполагаемых кандидатов свое твердое намерение выразил только Сергей Никитин, который до 2007 года являлся главой города – председателем Думы. Компанию на конкурсе ему составят бывший еще в конце 1990-х годов первым заместителем главы Большого Камня, ныне являющийся гендиректором ЗАО "Большекаменская эра" Олег Цыганский, депутаты Думы Алексей Кузнецов и Илья Любченко. А так же, директор строительной компании "Гранит БК" Владимир Носов".

О своем намерении заявили ныне проживающие во Владивостоке предприниматели гендиректор "Строй-групп" Владимир Рыбалочка и гендиректор "Пост транзит лайн", бывший заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма АПК Сергей Рыбников.

В роли скромного варяга выступил житель Дальнегорска Сергей Селедков, до недавнего времени руководивший "Северо-восточной народной компанией" специализирующейся на эксплуатации жилого фонда.

Сама процедура конкурса пройдет в два этапа 6 и 13 мая. В состав конкурсной комиссии, которая займется отбором кандидатов на пост сити-менеджера, вошли глава Большого Камня Дмитрий Чернявский, а также трое депутатов городской думы — Сергей Борзов, Виктор Загайнов и Ольга Скрипко. От краевых органов власти в комиссию включены спикер ЗС ПК Виктор Горчаков, вице-губернатор Александр Лось, директор департамента внутренней политики Александр Плотников, а также начальник отдела юридической экспертизы правового департамента АПК Виктор Киряев.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro