Дорогу в Большой Камень отремонтируют за счёт дополнительных средств

18 Июл 2020

На заседании Правительства РФ, которое прошло 16 июля, одобрили выделение дополнительного финансирования на социальные объекты трёх регионов Дальнего Востока. 493,8 миллионов рублей для Приморского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа пойдут в рамках Планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

«Такая помощь дальневосточным регионам от федерального центра очень нужна и крайне востребована. На сегодняшний день по «Единой субсидии» мы финансируем строительство и ремонт почти 900 социальных объектов по всему Дальнему Востоку», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

Прежде чем вынести вопрос о дополнительном финансировании на заседание Правительства РФ, объекты утверждаются на президиуме Правительственной комиссии под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. И 19 июня Президиум одобрил все мероприятия, которые необходимо профинансировать.  

Так, 192 миллиона рублей, выделенных Приморскому краю, пойдут на ремонт двух автодорог. Первая – это продолжение работ на трассе «Артем-Находка-Порт Восточный». Ранее, по «Единой субсидии» было выделено 2 млрд рублей на ремонт 51-ого километра; дополнительные деньги позволят продолжить ремонт на оставшемся небольшом участке. Вторая дорога, которую отремонтируют за счёт доп.средств, ведёт в город Большой Камень, где строится верфь крупнотоннажного судостроения «Звезда».

«В прошлый раз мы уже выделили 99 миллиона рублей на реконструкцию моста, который находится на данном участке автодороге. Сегодня выделили деньги на ремонт непосредственно самой дороги. Она интенсивно эксплуатируется большегрузным автомобильным транспортом, в результате чего находится в неудовлетворительном состоянии», - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

138 миллионов Магаданской области предназначены для дополнительных работ по строительству двух бассейнов в посёлке Ола и городе Магадан, а также на строительство внеплощадочных сетей холодного водоснабжения и водоотведения новых социальных объектов.

«Бассейны в Оле и Магадане строятся на деньги «Единой субсидии» с середины 2018 года. На сегодня по бассейну в посёлке Ола уровень технической готовности 90%, срок завершения сентябрь 2020 года, по ФОКу в Магадане – 61 %, срок сдачи – декабрь 2020 года. Увеличение финансирования связано с необходимостью выполнения дополнительных объемов и видов работ, изначально не учтенных в проектно-сметной документации», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Сети, на которые также сегодня выделены дополнительные деньги, предназначены для спорткомплекса «Президентский», для застройки неосвоенной зоны города Магадана «Гороховое поле» (жилой застройки под «Дальневосточную ипотеку», школы, культурного центра и многопрофильного центра реабилитации) и строящегося Областного родильного дома. Одновременно данные сети будут задействованы для обеспечения водоснабжения объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном».

Чукотскому автономному округу дополнительно одобрено выделение 163,7 млн. рублей на приобретение квартир для учителей и врачей.

«В прошлом году, в рамках «Единой субсидии», было приобретено 18 квартир в городе Анадырь и пгт. Угольные Копи: 7 квартир для врачей и 11 для учителей.  В этом году выделяем деньги на покупку ещё 16 квартир в пгт. Угольные Копи. Это всё первичный рынок жилья. Кроме того, 6 квартир в этой же новостройке будут представлены для участников программы «Дальневосточная ипотека» под 2%», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.

До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 98,6 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти 900 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

Источник: https://minvr.gov.ru/press-center/news/26762/

 

 

 
 


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro