Энергетики завершили строительство подстанции для ТОР «Большой Камень»

17 Янв 2019

Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) завершили комплексное опробование  подстанции 110 кВ «Садовая» для территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае, сообщает DEITA.RU. Это финальный этап наладки оборудования, после которого энергообъект будет готов к подключению потребителей.

Подстанция «Садовая» была построена для обеспечения электроэнергией жилых микрорайонов «Шестой», «Парковый», «Садовый», «Пятый» и «Нагорный» для работников завода «Звезда» и объектов водо- и теплоснабжения. Установленная мощность новой ПС составляет 80 МВА.

Первая очередь работ по технологическому присоединению ТОР «Большой Камень» была завершена еще в 2017 году.  Энергетики построили и сдали в эксплуатацию линию 6 кВ от подстанции «Береговая-1» для электроснабжения микрорайона «Шестой». В 2018 году была завершена вторая очередь работ -  строительство подстанции «Садовая», заходов 110 кВ и распределительной кабельной сети до объектов потребителя.  

ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общий объем инвестиций превышает 213,9 млрд рублей.

В Приморском крае ДРСК выполняло строительство электросетевой инфраструктуры для двух территорий опережающего развития – «Михайловский» и «Большой Камень». Строительство электросетевых объектов велось в рамках договоров на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК». Все затраты на строительство берет на себя «Корпорация развития Дальнего Востока».

Екатерина Брязгунова



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro