Геннадий Лазарев: "У Большого Камня впереди – большие перемены"

03 Апр 2019

Состоялось очередное заседание Думы городского округа Большой Камень, на котором глава городского округа Александр Андрюхин подвел итоги своей деятельности, и обобщил результаты работы администрации городского округа в 2018 году. Помимо депутатов представительного органа, на отчетном мероприятии присутствовали депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев, руководители предприятий и организаций, структурных подразделений администрации, служб и правоохранительных органов, общественность города, представители средств массовой информации.

Основным достижением прошедшего года, характеризующим экономику города, стала реализация проектов в рамках территории опережающего социально-экономического развития "Большой Камень", увеличение резидентов, привлеченных на территорию. Их количество за 2018 год достигло 17. В прошедшем году объем вложенных инвестиций резидентами ТОР составил 17,5 млрд. рублей, создано 2,3 тыс. рабочих мест.
В городской округ вложено 111,2 млн. руб. из бюджетов всех уровней, в том числе и краевого бюджета, в частности, на строительство социально-важных объектов: детского сада на 280 мест, школы на 600 мест, обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструктурой и др.

Свою точку зрения на процессы, происходящие сегодня в Большом Камне, высказал депутат Законодательного Собрания Приморского края от избирательного округа № 13 (Большой Камень, Шкотовский район, ЗАТО г. Фокино) Геннадий Лазарев:
- Все предыдущие годы я принимал участие в подведении итогов работы исполнительной власти города, и поэтому сегодня с полным основанием могу сказать, что нынешний отчёт руководства и общая ситуация в управлении городским округом принципиально отличается от того, что было не так давно. По моему мнению, нынешняя администрация и Дума работают в едином ключе, совместно решая все вопросы жизни города. Положительным моментом является то, что свой диалог с парламентариями глава ведёт открыто, на равных, не избегая острых тем. Такая совместная работа и общая нацеленность на результат позволяют в конечном итоге принимать верные решения.
Нам бы, конечно, хотелось, чтобы результаты этой деятельности проявились как можно быстрее, но…
Мы живём в социально отрегулированном пространстве, и власть не может позволить себе принимать спонтанные решения. Они должны быть взвешенными, учитывать возможные последствия и иметь правовую основу. В ином случае надзорные органы вмешаются и поправят. С другой стороны, когда препятствий нет, ни один вопрос жизнедеятельности города не должен зависать…

 Конечно, в связи с начавшимся большим строительством и всероссийским вниманием к территории, большекаменцы надеялись получить определённые преференции. Но вместо этого мы имеем обратное – стройка не облегчила жизнь населения, напротив во многом её усложнила. Серьёзная нагрузка легла на дороги, на объекты социальной сферы. Это объективные факторы, вызывающие социальную напряжённость в городе.

Но давайте вспомним: когда Большой Камень и завод "Звезда" только строились, приоритет отдавался промышленным объектам с тем расчетом, что вслед за производством подтянется и социальная сфера. Нечто подобное происходит и сегодня.
В этой ситуации мне представляется разумной та позиция, которую заняли органы местного самоуправления, а именно – взаимодействие со всеми ветвями власти — краевой, региональной, федеральной – по вопросам, касающимся условий жизни коренного населения города. Депутаты правы: нельзя прийти на территорию и диктовать своё мнение, не принимая в расчёт чаяния людей. Должно быть взаимное уважение, краевая и федеральная власть должны занять более активную позицию в реализации социально-экономического развития Большого Камня и не гнушаться сотрудничества с "младшим братом".
Я надеюсь, что в ближайшее время в качестве жизни людей на этой территории мы увидим позитивные перемены.

Источник: http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/287283/
© Законодательное Собрание Приморского края



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro