Губернатор Приморья поручил уволить каждого, по чьей вине в большекаменской школе произошел самосуд

14 Мар 2019

Во вторник по поручению Главы федерального СК в Приморье прибыл старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Приморью, его главной задачей стал контроль над ходом расследования уголовного дела, которое возбудили по факту драки между родителями и школьником в большекаменской школе. Кроме того, в задачи Комиссарова вошло изучение организации работы по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и эффективности взаимодействия органов системы профилактики и социальной защиты.

На момент прибытия в край Игоря Комиссарова, региональные следователи уже установили, что основной причиной всего произошедшего в школе стало непринятие сотрудниками школы реальных мер по разрешению конфликта на ранней стадии. Кроме того, вина лежит и на бабушке того самого хулигана – она не смогла обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика.

Помощник главы СК провел встречу с педагогами большекаменской школы. По словам учителей, их вины в произошедшем нет: они объяснили свой игнор ситуации маленькими зарплатами и большой бумажной работой. Также, по их мнению, ситуация сложилась именно так из-за отсутствия в городе бесплатных секций для детей.

13 марта в краевой администрации состоялось совещание, на котором глава региона, главы профильных департаментов и отделов вместе со следователем обсудили варианты действий для профилактики подобных ситуаций. По словам Олега Кожемяко, ситуация в школе стала возможной в результате системных недоработок и ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами всех органов системы образования и социального обеспечения.

Он также отметил, что считает неприемлимым то, что никто из администрации города, в том числе его глава Александр Андрюхин почти за месяц не удосужились разобраться в истинных причинах произошедшего. Олег Кожемяко рекомендовал главе городского округа Большой Камень незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении от замещаемых должностей лиц, допустивших халатное отношение к разрешению конфликтной ситуации, сложившейся в общеобразовательном учреждении.

На совещании также обсудили варианты профилактики подобных происшествий в будущем. Специалисты предложили варианты решения проблем. В частности, речь шла о зарплатах и учительноском составе в школах, а также отсутсвии бесплатного варианта досуга для детей и подростков.

Ранее «ФедералПресс» разговаривал об этой ситуации с психологом Оксаной Лосовой. По словам специалиста, самосудв школе– худшее, что могли сделать взрослые люди в такой ситуации.

Фото: РИА VladNews



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro