Инфраструктурный кредит одобрили для промпарка «Большой Камень» в Приморье

30 Дек 2021

Начало строительства промышленного парка «Большой Камень», в котором планируется наладить строительное, промышленное и технологическое производства, начнут в 2022 году. Финансирование создания объектов первого этапа будет осуществляться за счет привлечения федеральных средств с использованием механизма «инфраструктурный кредит».

По информации АО «Корпорация развития Приморского края» – девелопера проекта, по итогам конкурсного отбора на федеральном уровне принято решение о предоставлении краю 1,2 миллиарда рублей в форме инфраструктурного бюджетного кредита.

«Заявка была подана Правительством Приморского края, наша команда успешно отработала этот вопрос. Мы планируем построить инфраструктуру для инвесторов промышленного парка к концу 2023 года. Для реализации первого этапа уже получены технические условия на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, на примыкание дорог промпарка к дорогам городского округа Большой Камень», – сообщил исполнительный директор АО «КРПК» Игорь Трофимов.

Он также отметил, что совместно с управляющей компанией ТОР «Приморье» и Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики ведется работа по реализации последующих этапов строительства инфраструктуры – для максимального расширения промышленной площадки.

Напомним, в конце ноября 2021 года управляющая компания промышленного парка «Большой Камень» стала резидентом территории опережающего развития. Сам промпарк также входит в границы ТОР.

Сегодня, по словам генерального директора Корпорации развития Приморского края Ольги Сун-жаю, ведется работа по созданию в промышленном парке «Большой Камень» льготных условий для малого и среднего бизнеса.

«В частности, готовим сейчас информацию для включения проекта в реестр Министерства промышленности и торговли РФ. Это позволит получить дополнительные льготы для резидентов», – обозначила она.

Подчеркнуто, что в 2021 году уже заключены предварительные соглашения на 11,5 миллиардов рублей. В основном это компании в сфере строительного производства, такие как «Технониколь» и «Гиперион».

«За счет локализации крупных строительных производств в Приморье можно снизить расходы застройщиков на строительные материалы, что повлияет на снижение стоимости квадратного метра жилья в регионе», – отметила Ольга Сун-жаю.

Фото – АО «Корпорация развития Приморского края»

https://primorsky.ru/news/262650/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro