Итоги работы дружинников Шкотовского района и города Большой Камень

07 Июл 2016

В настоящее время все чаще органам внутренних дел свою работу помогают осуществлять добровольцы - дружинники. А в условиях сокращения численности полицейских это очень актуально. На сегодняшний день на территории оперативного обслуживания МОМВД России «Большекаменский» в городском округе Большой Камень и Шкотовском муниципальном районе сформированы 6 народных дружин, численностью 69 человек.

В мае сформированы 2 добровольные народные дружины «Гвардейская» (Романовское сельское поселение) и «Штыковская». Их численность в настоящий момент составляет 15 человек.

В июне жители села Центральное в количестве 6 человек подали документы для включения в добровольную народную дружину «Центральненского сельского поселения» для осуществления охраны общественного порядка в с. Новороссия.

За 6 месяцев 2016 года народные дружинники совместно с сотрудниками полиции были задействованы при проведении 27 массовых мероприятиях, из них при проведении 4 религиозных, 6 спортивных и 17 культурно-массовых. Для обеспечения охраны общественного порядка на массовых мероприятиях – 169 человек; для обеспечения охраны общественного порядка на маршрутах патрулирования – 91 человека; при проведении оперативно - профилактических мероприятий – 34 человека.

В текущем году с участием народных дружинников задержано 8 лиц находящихся в розыске. Пресечено административных правонарушений, с участием народных дружинников – 72, из них, по ст. 20.1 КоАП РФ – 1, ст.20.20 КоАП РФ - 19, ст.20.21 КоАП РФ - 42, ст.12.29 КоАП РФ - 5, 12.18 КоАП РФ – 6.

Дружинники приняли участие в 19 рейдах. Народные дружинники за 6 месяцев т.г. приняли участие в раскрытии 8 преступлений. Планируется организация по совместному обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на территории объектов летнего отдыха детей и граждан Шкотовского муниципального района и городского округа Большой Камень в период летнего курортного сезона.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России "Большекаменский".



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro