Из-за потенциального конфликта интересов в Большом Камне уволили чиновницу

09 Апр 2019

Большекаменская межрайонная прокуратура Приморского края провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности муниципального служащего. Об этом передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Установлено, что сотрудница управления имущественных отношений администрации городского округа Большой Камень, одновременно являлась секретарем комиссии по проведению торгов и контактным лицом от организатора аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, в которых принял участие близкий родственник чиновницы. 

При этом в нарушение требований федерального законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции муниципальная служащая не направила уведомления о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, тем самым проигнорировав меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор внес представление главе городского округа Большой Камень.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования глава органа местного самоуправления издал распоряжение об увольнении муниципального служащего в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

Источник: prim.news



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro