Колония для мужчин в Большом Камне не прошла прокурорскую проверку

18 Июн 2018

В Большом Камне прошла прокурорская проверка исправительной колоний для мужчин. В ходе осмотра исправительного учреждения № 29 в Большом Камне сотрудники ведомства выявили нарушения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным прокуратуры Приморского края, заместитель прокурора Виктор Малюков проверил состояние законности в исправительной колонии – как соблюдаются права и законные интересы осужденных, а также соответствуют ли условия их содержания уголовно-исполнительному законодательству, федеральным законам и международным стандартам.

В ходе осмотра жилых, производственных и штрафных помещений комиссия и заместитель прокурора проверили материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии, а также лично провели приём осужденных, у которых поинтересовались об оказании им медицинской помощи и проведении с ними воспитательной работы.

По результатам проверки стало известно, что ИК имеет массу нарушений. Среди них – недостатки в организации обысков и обеспечения режима, нарушение требований пожарной безопасности, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и требований. В адрес врио начальника ГУФСИН России по Приморскому краю уже внесено представление об устранении нарушений закона. Лица, виновные в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и требований, понесут административное наказание. Кроме того, администрацию колонии принудят обеспечить осужденных необходимыми вещами в полном размере.

Исполнение мер проконтролирует прокуратура Приморского края.

Источник-vostokmedia.com



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru