Колыбель для «Лидера»: в Большом Камне начата установка новых портальных кранов

25 Авг 2020

В сухом доке судостроительного комплекса «Звезда», где будет возводиться самый мощный в мире ледокол «Россия» (проект «Лидер»), началась установка восьми портальных кранов грузоподъемностью 60 тонн и 70 тонн. Об этом сообщает «Приморская газета».

Крановое оборудование необходимо для выполнения достроечных работ на спущенных на воду судах. Ранее в доке был установлен уникальный кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн. По окончании установочных работ, стапельная площадка будет полностью укомплектована крановым оборудованием. 

 

Отметим, что сухой док ССК «Звезда» — одно из крупнейших в мире гидротехнических сооружений и ключевой элемент второй очереди строительства судоверфи «Звезда». Он позволяет строить большинство типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов. На доке смонтировано не имеющее аналогов в России насосное оборудование. Ввод дока в эксплуатацию намечен на текущий год.

Напомним, что на сегодняшний день портфель заказов судоверфи насчитывает свыше 40 судов, с учетом опционов — 59 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.

 

 

Источник: primgazeta.ru

Ledokol--1


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro