Корейские технологии сделают Большой Камень "Умным городом"

24 Апр 2021

Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке О Сунг Хван рассказал о масштабном проекте развития "точки роста" в Приморье


Южнокорейская государственная корпорация Land & Housing Corporation (LH Corporation) к июню 2021 года должна представить российской стороне проект по развитию "Умного города" и внедрения "умных решений" в городском округе Большой Камень, сообщил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван в эксклюзивном интервью ИА PrimaMedia.

"Корпорация LH в рамках корейской Программы Глобального Сотрудничества 2020 K-City Network занимается подготовкой мастер плана территории (900 га), прилегающей к Большому Камню, рядом с которой расположен судостроительный комплекс "Звезда". Эта работа включает в себя проектирование "умного города" с использованием высоких IT-технологий. Исследование планируется завершить в июне 2021 года", — сказал Генконсул.

LH Corporation — корейская государственная корпорация, которая отвечает за развитие городских участков, а также за управление и эксплуатацию земель и жилищного капитала.

Власти Приморья рассматривают территорию вблизи Большого Камня, который считается одним из любимых городов Президента России, как перспективную площадку для создания объектов социальной инфраструктуры и развития приоритетных инвестиционных проектов. В программу развития попадает территория общей площадью 900 гектаров.

Умный город — это градостроительная концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий, в том числе систем Интернета вещей (IoT) для управления городской инфраструктурой: транспортом, образованием, здравоохранением, системами ЖКХ, безопасности. Технологические решения позволяют городским властям напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как он развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни.

В 2020 году объем внешней торговли Дальневосточного федеральный округа с Республикой Корея составил $7,7 млрд, сократившись по сравнению с 2019 годом более чем на 23%. Экспорт составил $7,1 млрд, импорт — $0,6 млрд.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro