КРДВ в четвертом квартале 2018 г. введет в эксплуатацию газовую котельную для жилых микрорайонов в ТОР "Большой Камень"

21 Мар 2018

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая организация территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток) планирует в четвертом квартале 2018 года ввести в эксплуатацию газовую котельную для теплоснабжения возводимых жилых микрорайонов в ТОР "Большой Камень".

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, новый объект теплоснабжения мощностью 22,4 Гкал/час является частью создаваемой для резидентов ТОР инфраструктуры.

В настоящее время строители завершили устройство фундамента основного здания, на очереди находятся фундаменты под топливохранилище и локальные очистные сооружения.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать мероприятия по устройству внешних инженерных сетей и металлических конструкций здания котельной.

Все оборудование строящегося объекта энергетики ранее было законтрактовано.

В рамках формирования инфраструктуры для ТОР "Большой Камень" строится теплотрасса протяженностью 2,8 километра, которая соединит котельную и центральные тепловые пункты в городе Большой Камень.

Ранее было завершено строительство центрального теплового пункта (ЦТП-12).

Полностью автоматический ЦТП-12, не требующий постоянного присутствия персонала, обеспечит теплом микрорайон "Шестой" (более 1 тыс. квартир), возводимый для сотрудников судостроительного комплекса "Звезда".

В текущем году в южной части г. Большой Камень планируется начать возведение жилых микрорайонов "Садовый" и "Парковый".

Всего в новых микрорайонах планируется построить свыше 6 тыс. квартир.

"Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, - тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы", - сказал гендиректор АО "КРДВ" Денис Тихонов, слова которого приведены в соообщении.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

ТОР "Большой Камень" создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 28 января 2016 года №43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общая площадь территории опережающего развития составляет 8,1 тыс. га, общий объем инвестиций превышает 169 млрд руб.

Источник - interfax-russia.ru



Читайте так же



7 деалс

9999





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru