МЧС России предупреждает об опасности выжигания сухой травы

27 Мар 2018

Как показывает многолетний опыт, весной, с наступлением пожароопасного периода, возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением сухой травы и мусора, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах происходят палы.
Также в это время отмечается рост числа палов, вызванных бесконтрольным отжигом сухой травы на сельхозугодиях и дачных участках.
Как правило, данные горения в большинстве случаев не контролируемые, распространяются с большой скоростью и на больших площадях, зачастую представляя реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей. Не редки случаи, когда пожарные машины заняты на тушении сухой травы и в это время происходит пожар в жилом доме, возникают проблемы со своевременным выездом огнеборцев на тушение, где необходима помощь именно профессионалов и существует угроза жизни людей.
Сотрудниками государственного пожарного надзора, регулярно проводятся профилактические рейды по дачным посёлкам и садоводческим товариществам. В ходе рейдов с владельцами участков проводятся разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности. В случае выявления нарушений дачников привлекают к административной ответственности.
Во избежание пожаров Главное Управление МЧС России по Приморскому краю убедительно призывает граждан  к сознательности и соблюдению следующих правил:
1. Не допускать сжигание сухой травы;
2. Не устраивать свалки горючих отходов;
3. Не оставлять на участках ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
Отдел надзорной деятельности и
профилактической работы
городского округа Большой Камень



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru