Министерство обороны попросили сделать "Звезде" в Большом Камне адекватный оборонзаказ

16 Июл 2019

Депутат Госдумы Виктор Пинский обратился к Сергею Шойгу с просьбой вмешаться в ситуацию с дальневосточным заводом.

Обращение первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктора Пинского на имя министра обороны Сергея Шойгу направлено 15 июля. Депутат считает, что вернуть людям работу и зарплату может размещение адекватного оборонного заказа на "Звезде", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В документе депутат подчеркнул, что отсутствие полноценной загрузки завода оборонным заказом сегодня может привести к пробелам в обороноспособности страны в будущем.

 

"По причине неполной загрузки мощностей завода государственным оборонным заказом, его руководство было вынуждено принять решение о переводе трудового коллектива на неполную рабочую неделю, чтобы не сокращать работников. При этом сохраняется вероятность задержек и невыплаты заработной платы.

В связи с этим под угрозой оказывается сохранение высококвалифицированных, "штучных" специалистов завода, которые будут вынуждены искать другую работу из-за уменьшения размера заработной платы и отсутствия объема работы.

Учитывая, что завод — это одно из крупнейших и значимых оборонных предприятий страны и города Большой Камень, в зоне риска оказываются те цели, которые ставит руководство страны для достижения ее обороноспособности", — говорится в обращении депутата Пинского.

Справка: Дальневосточный завод "Звезда" — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализируется на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Напомним, неполная рабочая неделя на ДВЗ "Звезда" будет введена с 1 августа. Планируется, что персонал будет работать четыре из пяти рабочих дней в неделю. Мера была предпринята для того, чтобы избежать увольнений из-за отсутствия средств на выплату зарплаты работникам.

К депутату Госдумы Виктору Пинскому обратились профсоюзы трудового коллектива "Звезды" и Федерация профсоюзов Приморского края.

"Проблема действительно серьезная. Работники очень нервничают – это их единственный заработок, и терять деньги или работу люди не могут себе позволить", — сказал Пинский.

 

Источник: https://primamedia.ru/news/832896/

Фото: пресс-служба ФППК



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro