Минобороны дозагрузит завод "Звезда" заказами на строительство вспомогательных судов

06 Фев 2018

Дальневосточный завод "Звезда" получит новые заказы Минобороны РФ, сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов."Министерство обороны серьёзно рассматривает вопрос дозагрузки завода, в том числе заказами на суда вспомогательного флота", - сказал Ю.Борисов журналистам во вторник в ходе посещения завода.
"Как вы знаете, дальневосточный завод "Звезда" является ведущим предприятием по ремонту и строительству судов для Тихоокеанского флота. Мы обсудили программу 2017 года, планы на ближайшее время. Надо констатировать, что после перехода завода под контроль "Роснефти" ситуация стабилизировалась", - отметил Ю.Борисов.
По его словам, на предприятии создано уникальное производство, которое позволит перерабатывать до 35 тыс. тонн железа в год. "Это очень важный показатель, качество за счёт внедрения новых технологий просто уникальное", - сообщил Ю.Борисов.
По его словам, в то же время у предприятия есть задолженность из-за задержек с документацией. "Образовалась дебиторская задолженность, мы рассчитываем, что к концу первого квартала эта сумма в 7 млрд рублей будет погашена", - заявил замминистра.
Источник-militarynews.ru



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru