«Молодежка ОНФ» помогает устранить последствия стихии в Большом Камне

26 Ноя 2020

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Приморском крае очистили от снега и льда территории Медико-санитарной части № 98 ФМБА России в городе Большой Камень и фельдшерско-акушерского пункта в селе Суходол Шкотовского района. За помощью к ребятам обратились сотрудники медучреждений.

В минувшую пятницу в Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации. Это связано с аномальными осадками, которые вызвали многочисленные аварийные ситуации на всех объектах жизнеобеспечения. Метеорологи зафиксировали высокую толщину обледенения проводов и деревьев.

На устранение последствий стихии в крае брошены сегодня все силы. На помощь региональным службам, МЧС и военным также пришли добровольцы, в числе которых участники команды «Молодежки ОНФ». Они вместе с воспитанниками Детско-юношеской спортивной школы Большого Камня очистили территорию местной медико-санитарной части от снега и наледи.

«Мы расчистили все пешеходные и входные зоны больницы. Подсыпали песком дорожки, тротуары, проезды и территорию, по которой ездят машины скорой помощи. Объем работы большой и непростойCложно было прорубить слои льда под снегом, с непривычки болели плечи. Однако, мы не могли допустить, чтобы этим занимались сами медики, у них и так работы хватает. Поэтому мы незамедлительно отправились на расчистку. Теперь специалисты могут спокойно и безопасно передвигаться по территории и не отвлекаться на уборку», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Приморском крае Сергей Кононенко.

Такую же работу участники «Молодежки ОНФ» проделали на территории фельдшерско-акушерского пункта в селе Суходол Шкотовского района. Чтобы защитить территории двух медучреждений от наледи, ребятам понадобилось два грузовика песка и отсева. Их вместе с инвентарем добровольцам предоставила компания «Андезит-ДВ».

Cегодня в Приморском крае продолжают устранять последствия разбушевавшейся стихии. По словам специалистов, работать им предстоит еще не один день. В свою очередь участники «Молодежки ОНФ» готовы оказывать всестороннюю помощь, пока в ней есть необходимость.

 

 

Источник:  onf.ru

whatsapp_image_2020-11-24_at_10.00.30_2
whatsapp_image_2020-11-24_at_10.00.30_1
whatsapp_image_2020-11-24_at_11.09.34
whatsapp_image_2020-11-24_at_11.09.33


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro