Молодые чеченцы поедут в Большой Камень работать сварщиками на судоверфь "Звезда"

18 Апр 2018

В среду, 18 апреля, в Чечне пройдет специальное тестирование, по итогам которого отберут будущих работников судоверфи в Большом Камне.
До конца 2018 года на верфи "Звезда" в Приморском крае получит работу первая группа молодых специалистов из Чечни, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства республики Шахида Ахмадова. Ранее соответствующее соглашение заключили правительство Чечни и "Роснефть".

Для отбора кадров в Грозный приехала делегация, представляющая предприятия Дальнего Востока. "Это совместный проект правительства Чечни и "Роснефти" о сотрудничестве в подготовке кадров, который будет реализовываться до 2024 года. Для наших молодых специалистов подготовленных Чеченским государственным колледжем - это хорошая возможность трудоустроиться и показать себя. Договор с ними будет заключен на срок не менее три лет и включает предоставление жилья на льготных условиях, оплату дороги и заработную плату", - сказал Шахид Ахмадов.

"Наши ожидания в том, что выпускники этого колледжа, практикующие на новом оборудовании, успешно пройдут уже завтра тестирование и пополнят ряды работников комплекса. Мы пригласим их в качестве сварщиков. Они станут первой группой выпускников с Северного Кавказа привлеченных для работы на базе дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда". Ребята очень грамотные, доброжелательные, внимательные, видно, что и дисциплинированными будут на нашей верфи, как работники", - сказала начальник управления персоналом АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Ирина Кондратенко.
Источник-korabel.ru



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru