"МОМВД Большекаменский" информирует.

30 Янв 2019

Сотрудники полиции уже неоднократно рассказывали Вам о фактах мошенничества, происходящих в нашем городе, неоднократно обращались с призывом быть бдительными и внимательными, мошенники не дремлют. Однако аналогичные случаи повторяются и даже учащаются в нашем городе. Так, в декабре 2018 года, неустановленное лицо, под предлогом продажи акций в сети интернет, на биржевой платформе «NASDAQ» путем обмана и злоупотребления доверия последнего, прислало гражданину сообщение, что необходимо перевести денежные средства с банковского счета гражданина за якобы приобретение акции, на счет учетной записиоткрытый в «КИВИ Банк». Гражданин, не убедившись в наличии акции и совершенной сделки, перевел на указанный неустановленным лицом лицевой счет свои денежные средства в сумме 433 000 рублей.
 
Так же, можно привести в пример случай, когда неустановленное лицо, позвонив на мобильный телефон гражданки и представившись ее сыном, попросило перевести на мобильный телефон денежные средства, при этом продиктовал ей незнакомый номер мобильного телефона, а позже попросил еще денежные средства, так как он избил человека и стоит вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Гражданка, не перезвонив на номер мобильного телефона, которым всегда пользовался ее сын, и не убедившись в правдивости возникшей ситуации перевела 45 000 рублей. В указанных случаях, хочется обратиться к гражданам и порекомендовать не давать волю эмоциям, перезвоните в отдел полиции и уточните имело ли место ДТП с участием вашего родственника, или факта причинения телесных повреждений.
 
И знайте, что мошенники не ограничены в фантазии, поэтому каждый раз они придумывают все более ухищрённые методы завладения чужими денежными средствами путем обмана.
 
Также примером может послужить случай, когда на мобильный телефон гражданина пришло сообщение об отключении его банковской карты. Он позвонил по номеру телефона, с которого пришло сообщение, и ему объяснили, что для того чтобы активировать карту ему необходимо в
терминале произвести банковскую операцию. Гражданин нажимал на терминале кнопки, которые указывало ему неустановленное лицо, при этом, даже не читая информацию на мониторе терминала. В результате чего он перевел на номер мобильного телефона указанный неустановленным лицом всю свою заработную плату в сумме 80 000 рублей. В данном случаи хочется обратить внимание на то, что сообщение по обслуживанию банковской карты приходит каждый раз с одного и того же номера, и как правило короткого. Получив сообщение с незнакомого Вам номера, не торопитесь перезванивать, лучше позвоните в банк и уточните полученную информацию. Не имеете возможности позвонить, сходите в офис банка.
 
Уважаемые граждане, будьте бдительны, не доверяйте информацию, поступающей по мобильным телефонам от незнакомых Вам людей. По возможности, проверяйте эту информацию, прежде чем совершить необдуманные поступки.
 
Пресс-служба МО МВД России «Большекаменский»


Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro