Морское такси до Большого Камня могут запустить в Приморье

16 Ноя 2018

Для обслуживания маломерных судов в Большом Камне планируют восстановить Андреевский пирс. Сейчас пирс разрушен, но его глубина и хорошее расположение позволят сделать из него станцию для приема катамаранов и паромов, работающих как морское такси. Об этом стало известно во время рабочей поездки врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в Большой Камень, сообщает «Приморская газета».

— Пирс востребован однозначно. По глубине он подходит для приёма катамаранов, — уточнили для Олега Кожемяко в мэрии города, добавив, что на эти перевозки можно будет привлечь катамаран «Санкт-Петербург».

Отметим, развитие морских перевозок позволят приморцам сэкономить время и составит конкуренцию автомобильному сообщению в крае. К примеру, используя катамаран «Санкт-Петербург», который может передвигаться со скорость 22 узла, жители и гости Владивостока смогут добраться до Большого Камня течении часа.

Сейчас решается вопрос, как будет восстанавливаться пирс. Возможно этим займется один из резидентов ТОР Большой Камень.

Напомним, катамаран «Санкт-Петербург», собранный на «Восточной верфи» в Приморье к саммиту АТЭС 2012 года, остался невостребованным. Сейчас решается вопрос его использования для перевозки пассажиров на острова или в отдаленные поселки в Приморье. Пока же судно стоит на территории предприятия, полностью готовое к работе.



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro