«На местных жителей наплевать»: в Большом Камне ополчились на Доброфлот

05 Мая 2021

Жители города-ТОР Большой Камень жалуются на страшную вонь, канализационные стоки известного рыбзавода текут по полю возле жилых домов и прямиком в море. В проблеме пришлось разбираться полиции, сообщает ИА DEITA.RU

«Вот они, весенние ручьи, но вместо чистой воды минтаевские реки. Нано-технологии, называется, очистки сточных вод - до горки дошли, а с горки своим ходом очищаются, в море прямиком. Дышать нам, жителям близлежащих домов, просто невыносимо», - такие сообщения появились в социальных сетях еще 30 апреля.

Судя по видео очевидцев, вода мутного белого цвета успела пробить глубокие канавы, вонь просто невероятная, комментирует автор видео.

Как рассказала жительница улицы Солнечной Большого Камня, по мнению жителей, канализацию спускает завод Доброфлот, и они направили обращения в УГО ЧС, МВД, администрацию, «все зафиксировано».  

К 4 мая ситуация накалилась до такой степени, что оправдываться пришлось и местной администрации, и водоканалу, а на место вызвали полицию.

В ее присутствии исполняющий обязанности мастера участка «Водоканала» на камеру подтвердил, что эти сети не принадлежат организации.

«Трубы и колодцы Доброфлота, канализация и вода», - заявил он правоохранителям.

В итоге накануне рабочие Доброфлота приступили к ремонту, но, по словам местных жителей, «на самом деле откачали свое … прямо на поле и после наших съемок и звонков в администрацию свернулись, и больше никого весь день не было».

«Просто слов нет!» - возмущаются они и предлагают руководству предприятия и города отправиться туда на день, подышать этими стоками, чтобы быстрее решить проблему.

«Людей травят во имя своего обогащения. На местных жителей наплевать», - грустно и зло комментируют видео в Сети.

Как сообщили в администрации Большого Камня, «на улице Солнечная произошел прорыв», правда не уточнили, чего и чей, и слегка слукавили с датой, но обещали устранить до конца рабочего дня.

Позже этот пост удалили, но глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин в комментарии ИА DEITA.RU заявил, что «администрация в лице административной комиссии составила акт о привлечении Доброфлота к ответственности». Также градоначальник заявил, что «засор» накануне устранили.

Источник: https://deita.ru/article/494710 © DEITA.RU

05052021_124026__0_lg


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro