На судоверфи «Звезда» определены лучшие сварщики

24 Ноя 2021

На Судостроительном комплексе «Звезда» подвели итоги первого смотра-конкурса «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе» и «Лучший сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах» среди молодых специалистов верфи. В течение недели специалисты основных подразделений судоверфи – трубопроводного, малярно-изоляционного, достроечного, стапельного цехов, цеха сборки блоков, сухого дока и блока корпусных производств – показывали свои навыки в теоретических и практических аспектах мастерства.

Третье по счёту соревнование подобного класса решено было перенести на площадки партнёра ССК «Звезда» – Дальневосточного судостроительного колледжа, где при поддержке судоверфи установлено самое современное оборудование для обучения и практики студентов. Конкурс состоял из двух частей – практического и теоретического экзаменов. Выполнение практического конкурсного задания оценивалось членами жюри по качеству сборки под сварку, соблюдению технологий, требований охраны труда и техники безопасности, качеству сварных швов. Второй этап конкурса включал 30 теоретических вопросов, на которые участники должны были ответить за 45 минут.

По результату набранных баллов были определены победители. «Лучшим сварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах» стал Сергей Иванов, электросварщик 4 разряда блока корпусных производств, заработавший 67 баллов. Вторым признан его коллега по цеху Игорь Белесов, электрогазосварщик 4 разряда. Замкнул тройку лидеров Сергей Старков, электрогазосварщик 5 разряда достроечного цеха. Жюри был отмечен лучший знаток теории, им стал Алексей Лунёв, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 3 разряда блока корпусных производств. За использование уникального инструмента Почётную грамоту получил Иса Абубакиров, электрогазосварщик 3 разряда цеха сборки блоков.

Победу в номинации «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе» присудили Виктору Лукову, электрогазосварщику 2 разряда трубопроводного цеха. Его итоговый результат в 86 баллов никто превзойти не смог. Остальной пьедестал почёта достался его коллегам по цеху – Константину Шиврину и Сергею Чистякову, электрогазосварщикам 4 и 5 разряда соответственно. «За профессиональный потенциал» была отмечена работа Степана Гордиенко, сварщика ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе 2 разряда малярно-изоляционного цеха. «Самым быстрым» стал Дмитрий Первойкин, электрогазосварщик 3 разряда трубопроводного цеха.

Победители конкурса получили дипломы, кубки и денежные призы, кроме того, перед участниками открылись перспективы участия в последующих конкурсах и чемпионатах, в том числе на площадках Worldskills.

 

 

Источник: https://sskzvezda.ru/index.php/ru/news/8-news/760-na-sudoverfi-zvezda-opredeleny-luchshie-svarshchiki 

2K5A1571


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro